老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

老年女性还需要理财?也需做好养老理财

2018-03-05 13:37:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老年女性要需不需要理财?或许大多数人有这样的疑问。正所谓,活到老,学到老。人到任何时候都需要有理财的意识,人到老年也需要做好养老理财,增加晚年底气。...

  老年女性要需不需要理财?或许大多数人有这样的疑问。正所谓,活到老,学到老。人到任何时候都需要有理财的意识,人到老年也需要做好养老理财,增加晚年底气。

女性理财 养老理财 老年女性理财

  步入老年的女性,大多已退休在家,除了退休金,家庭一般不再有其他固定增长的收入;儿女们也有了各自的事业,家庭的支出减少,收入也相对稳定,享受幸福的晚年时光是她们的主要生活状态。

  老年女性不需要再考虑中长期投资,而降低投资风险,保证稳定收益,为养老储备资金,才是理财的首要目标,此时不妨考虑一下国债、基金、社保+商保等理财方式。

  老年女性对于突发事件的应急能力较差,因此对于理财的流动性要求非常高。理财专家提醒,预留3-6个月的生活开支,放在活期存款或可以随时支取的理财产品上,以备不时之需。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所