老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

单亲妈妈如何理财?要注意家庭资产流动性

2018-03-05 14:09:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  单亲妈妈怎么理财?想要做好投资,必须要了解自身的属性,比方说单亲妈妈,这类女性缺少家庭依靠,面临较大生活压力,她们往往是“女汉子”的代表,这类女性如何理财?...

  单亲妈妈怎么理财?想要做好投资,必须要了解自身的属性,比方说单亲妈妈,这类女性缺少家庭依靠,面临较大生活压力,她们往往是“女汉子”的代表,这类女性如何理财?

单亲妈妈理财 女性理财 单亲妈妈如何理财

  单亲妈妈理财经

  单亲妈妈同时面临着经济压力和社会压力。因此,这类女性的理财不能一言而定,各个单亲妈妈有各自面临的不同境遇,建议单亲妈妈需要注意家庭资产的流动性,不要过多的涉及高风险投资。

  单亲妈妈的压力较一般家庭来说尤为大,工作之余还要独立抚养小孩。对于这种家庭,建议首先自身保障一是要足够,因为如果自己出现健康问题或者有意外事故发生,对孩子的成长会有很大影响,建议购买足够的重大疾病保险和医疗保险,保障同样以“双十原则”为准。其次,建议适当、有计划地购买一些基金或者教育分红险,为孩子未来准备一笔教育金。再次,若有能力的话,还可以根据自己理财偏好适当地进行一些投资,为未来退休金作准备。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

老年女性还需要理财?也需做好养老理财
理财产品五大风险盘点  投资理财少不了要看
中年女性理财不简单 高风险理财产品可别多投
选择理财前,你必须认清这些“现实”
妈妈级女性理财担子更重 需要储备教育金

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所