老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

已婚女性如何理财?也可以搞好货币基金投资

2018-03-05 14:34:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  对于刚刚刚步入婚姻殿堂的女性来说,她们组建家庭,处于人生重要变化时期,此类人群该如何做好自己的理财规划?或家庭整体的理财规划?已婚女性:货币基金投资+定期重疾保障  对于刚刚组建家庭的女性来说,...

  对于刚刚刚步入婚姻殿堂的女性来说,她们组建家庭,处于人生重要变化时期,此类人群该如何做好自己的理财规划?或家庭整体的理财规划?

已婚女性理财 家庭妇女如何理财

已婚女性:货币基金投资+定期重疾保障

  对于刚刚组建家庭的女性来说,最应该关注的是家庭财富的初始积累。这类人群主要特点是负债比例高,房贷、车贷、消费贷款等多在这个时期发生。因此,家庭理财首要关注的是留存足够现金偿还各类贷款,在此基础上增加财富积累。其次,在偿债能力足够的前提下,可以尝试中长期投资。

  有数据显示,货币基金的收益在相当长的一段时间内将持续超越银行存款,因此,货币基金可以成为活期储蓄的替代。

  有理财规划师建议,此阶段的理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,这段时期由于资金使用频繁,所以不建议太长期的投资,建议可以选择货币型基金或银行三个月至六个月的定期存款,待资金稍有积累后,可以选择一些比较进取的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高回报。

  此阶段女性需要建立家庭的保险保障,按照夫妻双方的财务贡献度,确定合适的保障额度。通常定期寿险和重大疾病险,要在覆盖了贷款余额的情况下,分别按照本人年收入的5倍和10倍来确定。有孩子的家庭,需要开始考虑孩子的教育费用储备。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

购买银行理财产品前 您需要多注意这三个方面
银行理财产品有风险吗?任何投资都有风险
老年女性还需要理财?也需做好养老理财
理财产品五大风险盘点  投资理财少不了要看
中年女性理财不简单 高风险理财产品可别多投

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所