老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

你距离正确理财方式有多远?盘点小白必读15条理财忠告

2018-03-11 17:17:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国人越来越富,关注理财的人越来越多,理财产品越来越多,市场越来越透明,但是因“理财“而起的钱祸也越来越多。从不理财到瞎理财的中国人,究竟需要哪些忠告呢?...

  中国人越来越富,关注理财的人越来越多,理财产品越来越多,市场越来越透明,但是因“理财“而起的钱祸也越来越多。从不理财到瞎理财的中国人,究竟需要哪些忠告呢?

你距离正确理财方式有多远?盘点小白必读15条理财忠告

  1、买股票不是理财

  股票是理财的一个手段,绝非目的。

  这里并非诋毁投资的作用,而是澄清一个事实,投资是理财的一个手段,而绝非目的。如果这个目标是解放中国,那投资好似一场战役,平津战役或者淮海战役,很重要,但不能本末倒置。如《华尔街日报(博客,微博)》个人理财专栏作家乔纳森·克莱门茨所说,我们投资并不是为了击败市场、发笔横财,或者赚取尽可能高的回报,金钱的本身不是最终目标,而只是实现其他终极目标的手段,投资是为了购买一栋房子,或者让子女上更好的大学,或者为退休生活储备。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所