老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

余额宝限购有望在3月15日解除 闲钱又活了!

2018-03-13 10:01:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据老钱庄小编得知,余额宝限购有望在3月15日解除,解除后,投资者又可以开心的把钱存进余额宝了。不过,这种限购未来或将继续。  天弘基金说的话 2018年1月31日,天弘基金出消息:为防止余额宝货币市场基...

  据老钱庄小编得知,余额宝限购有望在3月15日解除,解除后,投资者又可以开心的把钱存进余额宝了。不过,这种限购未来或将继续。

余额宝收益率 余额宝限购

  天弘基金说的话 2018年1月31日,天弘基金出消息:为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,自2月1日起至3月15日,将设置余额宝每日申购总量。”由此引起投资者吐槽“买余额宝跟春运抢票一样难。

  张小姐最近设了一个上午8:58的闹铃,不为起床不为工作,就为了有闲钱时能在9点整转入余额宝。即便这样,有几次因为临时有事耽误了半小时,竟没有抢购成功。像张小姐这样的余额宝忠实粉丝还有许多。他们戏言:“现在买余额宝就跟春运抢票一样难了。”

  余额宝还表示,在2月1日至3月15日期间,余额宝将设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。”在此期间,余额自动转入余额宝功能也暂停。

  余额宝3月15日或结局限购 眼看着官方公告上说的3月15日就要到了,之后余额宝限购会解禁吗?对这个粉丝们关心的问题,蚂蚁金服和天弘基金昨天没有发表回应。有业内人士认为,考虑到现在的监管环境和市场状况,这种限购状况很有可能会继续下去,之前那个随时可买的余额宝怕是回不来了。

  按新规要求来进行规模管控 余额宝主动限额的背后也与货币基金监管动向密不可分。2017年9月1日,证监会发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,对货币基金的流动性进行了严格的规定。新规要求,同一基金管理人所管理采用摊余成本法进行核算的货币市场基金的月末资产净值合计不得超过该基金管理人风险准备金月末余额的200倍,对于余额宝这种巨无霸型的货基来说,必须按新规要求来进行规模管控。

  监管的要求容易理解,风险防控肯定是要未雨绸缪。但对余额宝的投资人而言,却越来越觉得不方便。张小姐说:“前三次瘦身,大家觉得影响不太大,毕竟大部分人都用不满10万元限额。可今年2月份开始的这次限售再加上无法自动转入我们真正感到不方便。”

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

抢钱了!余额宝收益机会越来越窄!
央妈收编余额宝额度抢都抢不到 该说再见吗?
余额宝开启新一轮限购:明日起设置每日申购总量
余额宝单日申购额度调整为2万 银行理财收益创今年新高

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所