老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

个人理财做到这五件事 你的财富将越积越多

2018-04-06 17:28:55 来源:嘉丰瑞德
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
个人如何做好理财,是现代人绕不开的话题,也是比较关心的问题,尽管不会因为看了某一篇文章就解决掉了所有人的理财问题,但是或许我们在他人的经验中,窥探出其中一些奥秘。...

  个人如何做好理财,是现代人绕不开的话题,也是比较关心的问题,尽管不会因为看了某一篇文章就解决掉了所有人的理财问题,但是或许我们在他人的经验中,窥探出其中一些奥秘。

  无论是他人成功的个人理财经验,还是失败的投资经验,都有值得我们学习的方面,个人理财只要做好这几件事,你的财富将越积越多,来自嘉丰瑞德理财学院讲师分享课:

  选购产品

  ——不要一味听信销售人员

  现今,理财市场上的产品各式各样,风险收益也各不同,当下比较火的产品有私募基金、银行不良资产项目产品、海外投资产品等,而且到了节假日期间,产品种类及销售活动更加多。

  此时,嘉丰瑞德理财讲师提醒,越是在这时候,越要冷静下来了解清楚产品的具体情况,千万不要盲目听信理财产品销售人员的话,更不能因为盲目追求高收益,反而让自己掉入了投资陷阱当中。同时,如果个人不具备理财陷阱的判断能力,可以咨询经验丰富的理财专家,帮助你挑选适合的理财产品。

  股市投资

  ——不要将所有的资金投入

  股市是高风险的投资场所,牢记“股市有风险,入市需谨慎”,建议参与股市投资,要做到是几个不“要”:

  不要将所有的资金投入股市中;不要将养老钱,子女教育资金等投入到股市中;不要借钱或买房进行股市投资;不要一味地听信小道消息或某专家的建议,而盲目进行股市投资,一定要切记风险,谨慎投资为上策。

  现今,个人投资者单枪匹马进入股市投资,真正赚到钱的人不多,不妨改变投资策略,购买一些参与二级市场的基金产品,专业机构通过智能软件,多种策略进行股市投资,能降低投资风险,稳健增值,或者直接选择固收类产品如稳利精选投资计划等进行稳健型投资。

  私人借钱

  ——不要轻易借钱给他人

  现在贷款买房,买车的人很多,向银行贷款利息高,向亲朋友好友借钱不仅不需要利息,还钱时间还没有限制。

  为此,很多朋友都会凭借着两人的情谊来向你开口借钱。对于这种情况,嘉丰瑞德理财讲师建议,你一定要谨慎应对,首先要考察清楚向你借钱的人的偿还能力、信誉程度及是否真的急需这笔钱等等,然后再决定借钱。如果朋友借钱不要他还利息,但借条还是要写的,不要太顾及情义面子了。

  赌博发财

  ——请远离赌博场所

  很多人闲得无聊便会想到去赌博,一来打发时间,二来想趁机赢点钱。其实,赌博的输赢是靠运气的,有一半的几率会输,这就是将你的资金置于高风险之中。

  若是运气不好,一年的辛苦都会付诸东流。如果遇上合伙诈骗,你的钱更是会有去无回。因此提醒高净值人士远离赌博场所,不要白送了你的辛苦钱。

  合伙创业

  ——不要草率加入他人的创业计划

  亲戚朋友聚会,难免会聊起各自的工作、生活、收入等,如果这时候有人提出自己有个不错的创业想法或是某项发财的投资项目,并邀请你参加,一定不要草率答应。这并不是让你拒绝“发财”的机会,而是让你先仔细考虑朋友的创业想法是否具有可行性,以及投资项目是否真的可靠,值不值得你把大量资金投入进去。

  嘉丰瑞德理财讲师表示,在当前万众创新,大众创业的大环境下,更多的中小型企业需要进行融资,并将企业发展壮大,高净值人群可以参与私募股权投资,由专业机构操作,相比个人直接投资的风险来的低些。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所