老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

投资理财到底难不难?掌握四个要点并不难

2018-04-07 22:00:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
许多人不愿意去理财的原因,就是觉得理财可能太复杂了,而过于抵制去做理财这件事。其实,基本的理财投资方式并没有大家想的那么复杂。...

  许多人不愿意去理财的原因,就是觉得理财可能太复杂了,而过于抵制去做理财这件事。其实,基本的理财投资方式并没有大家想的那么复杂。

投资理财到底难不难?掌握四个要点并不难

  储蓄是理财最基础的一步

  储蓄,属于理财最基础的方式,就算不知道如何做好理财的人,也会将钱存入银行之中,享存款利息。没有储蓄这一步,基本无法积累资金,也就没有办法开展更为广泛的投资。因此,没有储蓄第一步,理财投资就无从谈起。

  投资者如果每个月都难以有结余,或经常是“月光”一族,可以结合多种方式,比如记账、制定预算等,并利用“支出=收入-储蓄”的公式,让自己每个月都存一笔钱下来,积少成多。随着时间的推移,储蓄的作用就发挥出来了,有了足够的资金积累,就能开始更丰富的投资。

  将钱花在有价值的地方

  储蓄是基本,但赚回来的钱光存也是不够的,还要学会如何去花钱。或许会有人说,不就是花钱么,谁还不会用啊,随便买个东西,钱就没了。其实,这里说的花钱,是指将钱花在有价值的地方,如果随意消费,就会变成“月光”族。

  那么,怎样花钱才算有价值呢?一是购买自己真正需要而非想要的东西;二要将钱花在投资自己、搭建人脉等方面。这些消费或许在短期内未必能见效,但从长期来看,其回报率会相当高。

  投资要求稳,稍安勿躁

  人们所知道的理财,一般就是指炒股、买基金,投资P2P……其实这些都属于投资的范畴。学会投资,能实现“钱生钱”,也能让自己更快实现财务自由。

  但不是所有人都能在投资中获利,因为投资总是会有盈有亏,尤其是进行股票、基金之类的投资,风险较大,亏损的概率也较高。所以,大多数投资者还是会选择求稳的策略,选择诸如稳利精选组合投资计划这样的稳健投资,能在降低风险的同时,让自己的资金稳步增长。

  懂得分享,发掘投资机遇

  在理财的路上,一个人做理财很容易坚持不下去,因为理财中的有些环节比较枯燥,比如记账,很多人都是没记几天,就觉得厌烦了。这时候如果有志同道合的小伙伴和自己交流,或是找个渠道分享自己的经验,就会产生不一样的效果。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所