老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

理财投资要注意什么?这几个原则你要知道

2018-04-14 20:04:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 现在很多人都开始理财了,那么在理财的过程中要注意什么呢?下面这三个原则你要知道。 一、安全性  安全性是投资理财的第一原则,再怎么强调都不为过。不重视安全性,迟早有一天会受到教训。  市场上面的...

 现在很多人都开始理财了,那么在理财的过程中要注意什么呢?下面这三个原则你要知道。

 一、安全性

  安全性是投资理财的第一原则,再怎么强调都不为过。不重视安全性,迟早有一天会受到教训。

  市场上面的各类理财投资产品,都具有风险,即使是银行存款,也存在破产倒闭的风险,比如一些城商行等小银行。

    在投资的时候,你心里面必须要有安全意识,对自己的每一次投资都要弄清风险在哪,考量自己的风险承受能力。

  如何鉴别风险?在理财投资上,风险和收益是正相关,风险越高,给的收益也要高一点。风险越低,收益率也跟着降低。

  在固定收益类理财产品中,它们的收益比较固定,目前来看,P2P的收益率最高,平均在7%到10%之间;如果超过了10%的固定收益,就要当心了。

  很多骗子平台,就是以高收益去骗投资者口袋里的钱。

  当然,股票,股票型、混合型基金,这类浮动、风险型投资产品,收益上面是上不封顶,下不保底,关键在于你的选择能力。

  如何确保投资的股票或者基金的安全性?

  在股票投资上,想要保证安全性,有一个比较可行的方法是寻找具有“安全边际”的股票。至于具体如何选择这些股票,笔叔会以后会专门讲解,今天提一下就先过去了。

  基金的种类比较多,货币型、混合型、指数型等等,各种各类的基金,按照不同的投资理念,投资方式去投资不同的资产。因此在安全上面,就具有差异性。

  想要买到安全性较高的基金,主要还是得靠自己选择优秀基金的能力,原则上,货币基金最安全、然后是指数型、混合型、股票型基金。

  在安全性的前提下,去做理财投资,是必须牢记的一个重要原则。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所