老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

2018年高考结束后 理财这件事情要做起来!

2018-06-07 13:25:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
一年一度的高考又引起了全社会的广泛关注,人们在关心高考成绩的同时,也会关注高考后的安排,比方说上大学的费用、旅游的费用、大学理财安排之类的事情。那么,在高考结束后,我们该注意些什么事情?1、面对着突...

一年一度的高考又引起了全社会的广泛关注,人们在关心高考成绩的同时,也会关注高考后的安排,比方说上大学的费用、旅游的费用、大学理财安排之类的事情。那么,在高考结束后,我们该注意些什么事情?

高考理财,理财需要注意什么

1、面对着突如其来的自由,不要光顾着玩,也要学点金融知识 突然一下子要上大学了,没有那么多习题要做了,放寒暑假也不用做作业了,创利投理财师可以理解那种兴奋,这是和过去的一种告别,但是不要忘记了,大学同时也是一种对未来社会的演练。未来的社会要自己赚钱,所以我们在大学的时候就要多看一些金融方面的知识,先学会“纸上谈兵”,再学会实战演练,如果嫌看书枯燥,也可以和室友们玩大富翁、冒险家之类的游戏,初试理财牛刀。

2、除了必要的学杂费花销,平时减少攀比性的花费 大学生通常没有多少钱,如果一旦有了攀比性的花费,比如室友买了台Mac,自己也想要一台新的电脑,朋友新换了高端手机自己也想要,甚至同班同学买了一辆Mini库帕,自己不顾自身财力坚决向父母讨要…即使是富二代也是没必要的。除了学杂费,身为学生还是不攀比比较好,像高中时代,大家都穿校服,都相互比成绩,那种单纯在大学也不应丢弃,如果有钱买mini库帕,还不如留着这部分钱配置一些固定收益类理财产品像宜盛宝之类的,到了大学毕业就能得到百分之一百五十多的投资收益,随便开启某一些事业作为本金都够。

3、成年人了要对自己的财务状况有了解,学会记账 基本上大部分的学生到了高三就都满十八岁了吧,成年人具有全部的民事能力,也就同时意味着必须要学会自己掌控自己的财务状况,哪怕不学会赚钱,也要先学会理财,以及控制自己的日常花销。

4、如果允许,配置定投类理财产品到毕业了就能赢在起跑线上 绝大多数的大学生还是靠着父母的供给上大学的,虽然也有少部分是靠着自己平时外出打工,或是靠着社会资助上学。如果手里有点闲钱呢,少出去胡吃海喝,少看几场电影,试着做做初步的投资,比如说土豪一点的可以配置年化收益率百分之六点五左右的宜盛月定投,每个月存五千,一年之后效果拔群;如果穷一点的,父母都是工薪阶级,也可以投资基金月定投,投资门槛不算太高,也就三四百的样子,不过稳定性和收益性都要差一点,但是好过没有。这样的投资还有个好处,就是不仅是投资,更是达到了强制储蓄的效果,妈妈再也不用担心我月光了!

5、在大学里不要宅,学着出去赚外快或者实习 大学是一个练兵场,不是一个消磨时光的地方。理财师建议大学生们除了日常好好读书、多拿一些绩点之外,也要多学学如何生财,创利投首席理财师William就是在大学里卖财经类报纸的时候发现自己原来不仅有厚脸皮的销售天分,说起理财和财经还是头头是道;客户华师大毕业的婷婷也是在做家教的过程中发现自己其实非常适合当老师,现在已经是某重点中学的高二年级数学组组长了。总之,除非你就是想从事游戏行业,就像客户魏萝卜这样,开创了一个游戏公司,要不然做什么都比呆在寝室打游戏要好!

6、早点确立自己未来的发展方向,不要等到毕业之后茫然 上文也说到了,“学着出去赚外快或者实习”是手段,而真正的目的是为了“早点确立自己未来的方向,不要等到毕业之后茫然”。

有科学研究表明,绝大多数的成功人士都是在大学阶段就已经确立了自己的人生规划。像比尔盖茨、乔布斯之类的名人,都是在大学的时候中途辍学的,很多人得出片面的结论,说是“大学没有用,你看名人都退学”,其实创利投理财师认为,他们没有看到,名人退学的真正原因是因为他们比所有人都更早地发现了自己未来的发展方向!所以当然不用拘泥于大学这个形式。你想想,你是不是这样吧。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所