老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

个人所得税怎么算?2018年最新个人所得税这么算

2018-06-23 14:51:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
每次拿到工资时,你知道你交了多少税吗?当个人所得税起征点提升到5000的话,你知道你将会少缴纳多少钱吗?如果您还不清楚的话,不妨跟着小编一起来去瞧瞧。我国上一次调整个税起征点是7年以前,现行的个税起征点...

每次拿到工资时,你知道你交了多少税吗?当个人所得税起征点提升到5000的话,你知道你将会少缴纳多少钱吗?如果您还不清楚的话,不妨跟着小编一起来去瞧瞧。

个人所得税怎么算 2018年个人所得税怎么算

我国上一次调整个税起征点是7年以前,现行的个税起征点7年未变。

我国时隔7年再次上调个税起征点。 我国上一次调整个税起征点是7年以前,现行的个税起征点7年未变。这期间我国个税缴纳逐年增加。2017年全国个税收入11966亿元,同比增长18.6%。2013年仅6531亿元,五年时间累计增长5435亿元。

个人所得税怎么算 2018年个人所得税怎么算

本次个税起征点上调至5000元之后,上千万缴纳个税的绝大多数工薪阶层将受益,北上广深等一二线城市工作的工薪阶层,是个税缴纳的主力军。提高个税起征点,对多数人来讲无疑是件好事,收入增加。

月工资未超过3500元(包含3500元)是不用交税的。这里所说的月工资是指扣除了社保和住房公积金后的金额,以下同上。

个人所得税计算公式 应纳税所得额= 工资收入金额- 各项社会保险费(五险一金等)- 起征点(5000元)

应纳税额= 应纳税所得额*税率- 速算扣除数

个人所得税怎么算 2018年个人所得税怎么算

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所