老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

高净值人士的财富规划秘诀 赚钱这几点是关键

2018-06-24 16:14:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 坊间有这样一句话,想知道当今国家重点发展什么,看中央一套都讲了什么?想知道当今流行什么,看中国大妈都在干什么?想知道当今投资什么,看有钱人都在投资什么?...

  坊间有这样一句话,想知道当今国家重点发展什么,看中央一套都讲了什么?想知道当今流行什么,看中国大妈都在干什么?想知道当今投资什么,看有钱人都在投资什么?……

  据财富管理机构嘉丰瑞德数据统计,2009年,高净值人群70%的可投资资产主要配置于储蓄和现金、房地产和股票;2018年截止上半年,高净值人群80%的可投资资产主要配置于储蓄和现金、房地产、私募股权投资基金和银行理财产品等,其中房地产(行情 研报)的投资比例有所降低,而私募股权投资比例增高。

  目前高净值人群的资产配置呈现多元化趋势,分散投资风险的意识提升。虽说追求财富稳健增值仍是众多高净值人群的主投资目标,但他们对新型投资品十分关注,像现今私募股权投资品,尽管信息透明度不高,他们仍倾向于由专业机构帮挑选。

  究竟高净值人群是怎样做财富规划的呢?他们做财富规划成功实现增值究竟有哪些秘诀呢?根据多年来为广大高净值人群服务的服务经验,嘉丰瑞德理财家学院金牌讲师李磊先生曾在精英学员班上为大家分享过富人理财规划的秘诀,主要概括为以下几点:

  1、以“赚钱”为目标,整合资源

  对于大多数普通工薪族来说,赚钱只是找到一份收入高的工作,然后辛苦地埋头赚钱,而此辛苦的工作,实质上也就是“挣钱”。

  而高净值人群都是以“赚钱”为主要目标,他们注重“整合资源”,通过人脉关系和资源联系起来,然后促成交易做投资,最终赚到钱。

  2、善于人情投资,懂得合理花钱

  不少人觉得高净值人群因为有钱,所以花钱也肯定会随心所欲,但事实并非如此。这种现象在富二代中出现的比较多,由于他们都是含着金钥匙长大的,没怎么体验过赚钱的辛苦。

  而父辈们在如何花钱方面是非常理性的,是绝不会在无价值的事情上花钱,人情投资是他们常有的事,对他们来说人脉就是钱脉。

  3、目的性强,执行力强

  雷军曾说过:“站在风口猪都能飞起来,但不要忘记,风停了的时候,猪是会摔下来的,而且飞的越高,摔的越惨。但就是有这样一些人,风停了他们照样飞。”

  嘉丰瑞德理财家学院金牌讲师李磊先生高净值人群做事的目的性通常很强,看准了才会下手,就比如当下火热的股权投资,他们前期会详细地了解项目情况,甚至寻求专业机构的帮助,所有准备工作OK了才会进行最终投资。

  而现实生活中,很多人做事随心所欲,目的性不强。十年前,大多数高净值人士找准时机,投资房地产,赚个盆满钵满,目的性强,执行力强,投资成功的机率才更大。

  总之,把钱用在有价值的事情上,重视人情投资,并做好财富规划,这样也才能在财富人生道路上越走越稳,越走越好。投资理财就好比滚雪球,一旦选对了方向,积少成多,财富才会越滚越大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所