老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

月薪5000怎么理财好?月薪5千理财计划get起来

2018-08-12 15:45:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
假设你的工资足够支撑你的生活,你还愿意投资理财吗?某知名机构曾就这个问题,进行了调查,结果显示,月薪在5000左右、刚刚足够维持生活开销的人群中,有相当一部分人觉得没有投资理财的必要,占比最高,而薪资越高的人,越愿意投资理财。...

  假设你的工资足够支撑你的生活,你还愿意投资理财吗?某知名机构曾就这个问题,进行了调查,结果显示,月薪在5000左右、刚刚足够维持生活开销的人群中,有相当一部分人觉得没有投资理财的必要,占比最高,而薪资越高的人,越愿意投资理财。

  那么,在薪资能够维持生活开销的前提下,我们到底还要不要投资理财呢?我们不妨来看看,在同等收入水平的条件下,不理财与理财的人,他们的生活有什么不同。

  小黎和小蒋,都是月薪5000元的普通工薪族,两人的收入都刚好能够维持生活开销,小有结余。小黎奉行的是“钱不在多,够用就好”的原则,因此,他并未考虑过投资理财;而小蒋则奉行“钱不怕多,能赚则赚,合法即可”的格言,所以他一直默默将闲钱用于投资理财中。

月薪5000怎么理财好?月薪5千理财计划get起来

  一年后,两人的薪资还是5000元。小黎的生活还是跟以前差不多,安稳无忧,偶尔跟朋友出去小聚玩乐;小蒋的生活也跟小黎差不多,只不过,小蒋已经看好了一套房,并靠自己支了首付,没伸手向父母亲戚借钱。

  3年后,两人的薪资都升到了7000元。小黎因为工资的提升,存下了不少钱,加上父母的支持,终于也攒够了房子首付,买房之后每个月要还房贷,小黎的生活要稍微比3年前拮据一点,但还不至于影响生活质量,所以他也没试着要去改变什么。

  反观小蒋,因为工资的提升,让他有了更多的闲钱去投资,所以他扩大了投资范围,大胆尝试了近几年很火的巨石财富GGtrade的极盈交易,只用看对涨跌方向、30秒就赚93%收益的优势,让他在投资中大放异彩,赚到了更多的钱。由此,他已经买了一辆10万的车,并准备入手第二套房,还准备带着全家人,去国外旅游一个月。

  从小黎和小蒋身上,我们就看到了理财与不理财的差距。其实生活中这样的例子并不少,我们总奇怪,为什么大家的收入都差不多,别人的生活却过得比自己滋润很多,买车买房都不在话下,也许真相,就是别人都在投资理财,只是你不知道而已。

  每个人对生活的追求并不一样,有些人想要越来越好,那就尝试投资理财,让自己增收,生活质量自然越来越好;但如果你倾向安稳的生活,觉得钱够花就已是极大满足,那么理财就不是重要的事情了。要不要理财,就看你对生活有什么样的追求了。

月薪5000怎么理财好?月薪5千理财计划get起来

  月薪5000具体的理财计划可以分步来进行操作:

  (1)坚定进行投资理财的决心。任何时候开始进行投资理财都不晚,要的是行动,现在就做。

  确定风险承受能力、投资的预算和目标。风险承受能力是判断自己是保守型、稳健性还是激进型。投资预算和目标比如按照上述攒钱计划三年内攒够3万元等。

  进行网贷投资和基金投资实践,迈出理财第一步。

  (4)在半年或者一年的时间,通过“小试牛刀”奠定投资理财基础。

  (5)如果有所收获,可以进行新的挑战,如新的网贷平台投资、新的基金定投等。

  (6)学习风险管理。

  投资理财要想获得高于银行理财产品的收益,就要承受高风险。投资理财是伴随着风险产生的收益。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所