老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

参加工作2年月收入9k 大学教师如何理财?

2018-09-11 08:58:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
作为高端知识性人才,如果时间上有空余,理财师建议张老师平时可以找一些社会上的一些合作项目担任顾问或兼职,也可增加一些工资外的额外收入。...

  现在有这么一个理财案例,有关于大学教师如何理财的例子,希望能通过这个例子,对您的理财有所帮助。

  张先生,今年30岁,毕业于上海的一所985大学土木专业,是一名博士。签约回自己的本科母校任教已2年多,月薪9000元,学校每年的福利约5万元,目前存款有20万左右。任教学校目前借给张先生一套安置房,此外还提供有一些教师福利。开支方面,张先生每月在3000元左右。张先生现在还未结婚,其打算在明年买一辆较经济的家用车,因此向国内知名理财机构咨询,如何实现理财的目的,并且让财富较好的增值。

教师理财 大学教师理财 大学教师如何理财

理财目标

  不降低生活品质的情况下2年内买车。 财务分析 理财师分析认为,目前国内的汽车品牌,紧凑型小型汽车价格在4万-10万左右,取折中价,张先生可能需要的购车资金预计在8万元左右。

  张老师的年收入是:9000元x12月+5万元=15.8万 年支出是:3000元x12月=4.2万 年可支配收入余额:15.8万-4.2万=11.6万 理财师分析认为,张老师预计明年的可支配收入是11.6万,是基本可以支付8万元左右的经济性家庭轿车车款的。

理财建议

  此外,对于张老师的财富增值计划,理财师建议他可简单进行一些资金配置达到更好的财富增值。

  1、每个月的可零散资金

  张老师每个月的结余资金,建议存入余额宝等工具,存储使用比较灵活,且获取比银行定期、活期存款利息要高些的资金收益。目前余额宝的年收益在4%左右,还是不错的。

  2、稳健的理财

  稳健的理财是家庭资产的重要基础,建议配置目前比较流行的固定收益类理财产品,如P2P里大家较熟知的宜盛财富宜盛宝,10万的起投资金,年化收益率10%,即10万元投入,一年期满本息收益共11万。总体上,对有限资金来说,固定收益类理财还是非常的划算的理财。

  3、适当的风险性投资

  除了固定收益类理财,建议张老师可适当考虑目前的风险性投资机会,如股票。总体来看,目前股市的方向还是不错的,但要提醒的是,需要注意股票的风险问题。建议张先生总的投入资金占总资金的比例不宜超过70%,且最好分成2-3支股票进行操作,以降低系统性风险。

  4、拓展其他收入方式

  作为高端知识性人才,如果时间上有空余,理财师建议张老师平时可以找一些社会上的一些合作项目担任顾问或兼职,也可增加一些工资外的额外收入。

  假如按照理财师的理财规划,相信张老师明年的购车计划要实现是不难的,另外,通过投资,还可获得稳定的投资收益,为未来更大的财富增值积累了良好的基础。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所