老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

夫妻两人存款只有5万多 两年如何实现买车房

2018-09-16 12:24:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
杨先生今年28岁,是一名国企职工,税后收入7000元,妻子今年27岁,就职于人民医院,税后收入6000元,夫妻二人都有五险一金。两人已于年初结婚,计划在两年内要孩子。...

  杨先生今年28岁,是一名国企职工,税后收入7000元,妻子今年27岁,就职于人民医院,税后收入6000元,夫妻二人都有五险一金。两人已于年初结婚,计划在两年内要孩子。杨先生家庭现在有房产一套,每月还贷3000元(公积金还贷1600),每月家庭固定支出4000元,定期存款5万元,活期储蓄8000元。

5万怎么买房 5万怎么买车

理财目标

  1.计划两年内购车,预算10万元。

  2.夫妻二人计划两年内要孩子,杨先生准备提前为孩子准备教育金。

  3.虽然杨先生夫妻二人都有保险,但杨先生担心未来医疗保险会有缺口,考虑购买商业保险。

财务状况分析

  杨先生的家庭处于形成期,财务压力较大,未来面临的主要支出在于生养小孩、教育、供养父母。面临的主要风险在于养老、疾病、失业。杨先生投资比较保守,投资单一,收益较低。

理财支招

1、提高资产整体收益率

  形成期的家庭正处于人生起步并迅速上升阶段,经得起失败和挫折,能够承受较高的投资风险,因此可以追求较高的收入增长率。建议杨先生可以将5万元定期存款转成股票型基金,理财产品或者债券型基金,这样一来可以提高资产收益率,后期积攒的资金还可以进行追加投资。而对于平日的流动性资金,杨先生可以选择申赎较为灵活的货币基金,因为货币基金的收益是活期的好几倍。

2、基金定投,次次小投入,终身大收益

  考虑到杨先生准备两年内要孩子,所以要提前准备教育金,对于工薪阶层来说基金定投是个不错的选择。杨先生可以为孩子建立教育金账户,采用基金定投的方式,每月只需拿出1000元,选择风险较小的债券基金和货币基金进行投资。对于股票型基金,目前股票市场的点位较低,杨先生可选择质地优良的股票型基金进行少量配置。

3、保险规划要重保障轻投资

  在保险规划上,在不影响正常生活的情况下一个家庭每年的保费支出应以年收入的10%为宜。杨先生的家庭保费支出应在一万元左右。杨先生的家庭处于形成期,这一时期的家庭保险要重保障轻投资,最应该考虑的是保费便宜、消费型的定期寿险、意外伤害保险和大病健康保险,尽可能地做到保费小、保额大。

  为了应对意外事故和以后每个生涯阶段的理财目标需求,如果资金比较宽裕,还可选择另外一种可贯穿一个家庭整个生命周期的投资型险种,即万能险,这种保险的保费和保额比较灵活,许多人认为一张万能保单就可以满足一个人一生的保险需求。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所