老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

刚毕业就有20万积蓄 理财投资增值三步走!

2018-09-17 10:34:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
安排好每月的收入之后,就要安排如何投资20万元。首先要将留一部分钱应急,一般建议以3个月生活必要开支为限,以备不时之需。...

  刚毕业的大学生往往会因为迷茫,不清楚现状而无所适从。因为他们刚走出社会,并没有很丰厚的积蓄。但是,一旦你有了积蓄,比方20万的话,那还是对理财有所迷茫的话,那就要注意了。 在此,老钱庄小编整理了这么一个案例,希望能够给刚毕业的大学生一个建议。

20万怎么投资 20万如何理财

  “周周”是一名刚入职场的新人,月入5000元,手里有父母给的20万元,想请问理财做一个投资的方案。

  理财师分析:作为一名职场新人,由于刚刚出校门,吃穿住行都要自己负担,但工资并不高,如何用较少的钱满足自己的花费成了主要的问题。对于像周周这样的人来说,应该尽量避免乱花钱,除必须的生活开支外,有一个自己的账目,清楚钱都花在了哪儿,要减少生活中的不必要开支。由于个人情况不同,建议根据自己的情况合理安排开销,理财师建议最好每个月的节省开支能在40%以上。如果达不到,就要从好好检查自己的花销,减少不必要的开支。

  安排好每月的收入之后,就要安排如何投资20万元。首先要将留一部分钱应急,一般建议以3个月生活必要开支为限,以备不时之需。建议拿出1万元作为紧急准备金。可将1万元放在货币基金或者银行活期存款。 留存紧急准备金后,目前可用于投资的资产还有19万元。

  建议将钱分成三部分,拿出其中的4万元,用于充电学习。单身女性一定离不开工作,如果不在闲暇时充电学习,很快在职场上就会没有优势,所以这部分的投资是必不可少的,一般用于买书、报名学习班、培训班或用于将来出国游学等。第二部分用于投资升值。这部分钱可以构建一个稳健的投资组合,可将其中的10万元买基金,建议选择长短期收益都好的基金;将剩余的5万元投资银行理财产品、定期存款等,稳健可靠,还能随时变现。如果觉得这样的投资风险比较高,可以将5万元投资基金,10万元投资银行理财产品,货币基金等低风险理财产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所