老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

夫妻理财小妙招:月入5000理财不用愁

2018-09-18 09:31:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
夫妻月入5000的上班族该怎么理财好?据老钱庄小编了解到,有这么一个家庭,老婆贺兰是一家连锁药店的中药抓药师,月收入2000元,丈夫在一家事业单位上班,月收入约3000元。夫妻二人共有7万元存款,是结婚时的礼钱。...

  夫妻月入5000的上班族该怎么理财好?据老钱庄小编了解到,有这么一个家庭,老婆贺兰是一家连锁药店的中药抓药师,月收入2000元,丈夫在一家事业单位上班,月收入约3000元。夫妻二人共有7万元存款,是结婚时的礼钱。

月入5000怎么理财 夫妻理财

理财分析

  两人相爱7年后于2013年正式步入小两口的生活,他们住在一个高档小区,两室一厅,房贷和水电网费加起来每月就得2500元,两人有一辆小型代步车,多为丈夫使用,油费每月500元左右,早晚饭在家里,午饭在单位食堂,生活支出和房贷约4000余元,占用了小两口工资的90%。 对于此次央行降息,小两口颇为关注,同时感到疑惑,钱是该继续放在银行还是找其他理财办法。

  理财建议 田欣家有7万元的定期存款,田欣自称是给未来的孩子留的不动产,但是俗话说“你不理财,财不理你”,田欣属于风险承受力低、缺乏理财技巧和渠道的人士,理财师建议在降息预期下应注意锁定中长期收益。

  马上就到年底了,银行业内人士建议田欣应该先存3个月的定期,到第二年1月份看看银行的存款利率情况,再做决定。银行定期存款的部分建议目前先不要做长期投资,可以做一些短线的定期存款。

  另外,就田欣的个人储蓄来看,只要够5万元,就已经满足了银行理财的基本要求。理财师提醒,在降息预期之下不妨选择一些期限较长、收益又高于银行存款的理财工具,田欣可以拿出5万元购买一些理财产品,例如买3个月到6个月收益较高的保本理财产品,或者凭证式国债。与此同时,田欣一家应该避免被利息过高的担保公司诱惑,急功近利反而得不偿失。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所