老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

月入3万的项目开发经理 家庭投资这样规划比较好

2018-09-21 10:00:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  有这么一位软件开发的项目经理,他月入3万,女友月入3000左右,想要在明年买套40万首付的房子,该如何规划好?...

  有这么一位软件开发的项目经理,他月入3万,女友月入3000左右,想要在明年买套40万首付的房子,该如何规划好?

项目开发经理月薪 家庭理财怎么做

【理财案例】

  广州的周先生今年30岁,是一家软件开发公司的项目经理。公司的业务福利较好,税后平均每月有近2.5万的收入,年底还有2个月薪水的年终奖。

  周先生女友是其大学同学,现为一家外语培训机构的老师,每月收入在8000元左右。俩人相恋多年,周先生打算明年跟女友结婚。就目前看,他和女友共有银行的存款60万,银行理财产品10万,以及国债10万。而在支出方面,两人每月平均开支共8000元。他们预计明年买房需要一笔40万左右的首付,买房后每月还贷大约是5200元每月。

【理财目标】

  买房结婚以及未来家庭的投资和理财。

【理财分析】

  理财师分析认为,周先生好女友都有不错的工作,收入也不错。另外,原来的资金也做了一定的投资,理财意识还是有的。不过从资金的量的配比来看,资金仍存在较大闲置问题,而且资金能稳健的获高收益的投资比较的缺乏。

【理财建议】

  对此,嘉丰瑞德理财师建议周先生,目前在明年买房之前,可先行再加大一些投资的比重。首先,除去预留的3个月左右的家庭生活备用金外,其余可将剩余的银行储蓄类资金继续进行投资,获取投资收益。建议周先生配置有较高收益的固定收益类理财产品以及部分股票等。

   一、采取稳健型的投资策略 像配置固定收益类的理财产品是比较稳健的,而且可灵活的选择短期或是长期的投资方式。比如宜盛财富单季鑫即是一种短期的固定收益理财产品,投资期限是3个月,且只需要10万元即可配置,年化收益率则高达8%,非常的受欢迎。像此类投资工具,可以用来做家庭或个人的资产的主力配置,分期的做投资。

  二、适当的采取进取型的投资理财师认为,其实周先生尽管原已有一定的投资,但总的来看,稍缺乏“进取型”的投资。而适当的采取进取型的投资,也是比较好的增值家庭财富的方式,且很可能是事倍功半。现阶段,比较合适工薪阶层、中产家庭的进取型投资应该是股票。不过股票投资需要注意的是,需要分散投资的风险,如配置3~5支股票,尽量避免押宝在一支股票和单个行业上。另外,投资的方向建议仍以蓝筹、龙头股为主。在资金的投入量上,建议投资的资金以不超过个人资产的20%-30%左右为宜。

  三、盘活资金、提高资金是使用效率理财师还建议周先生平时家庭的生活开支、资金的储备等,可多使用余额宝等投资工具进行“盘活”。从银行储蓄转为余额宝投资的话,可享受大约4%左右的年化利息收益,比储蓄强很多,收益积少成多,还是不错的。

  总体上,假如周先生在家庭资金上充分合理的利用,进行投资和理财,相信周先生在短期即可先实现一笔营收,如此继续的话,到结婚时投资赚到的钱将会更多,因此,似乎就更容易“娶”到老婆了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所