老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

税后月入6000元的月光族可以这么理财

2018-09-27 09:55:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  理财专家分析认为:张小姐无家庭负担,抗风险能力较强;未来升职加薪的可能性较大;张小姐将来会在深圳购房。...

  26岁的外企员工张小姐是典型的月光族。她月薪税后约6000元,公司为其缴纳社保、公积金等,保障较为全面,收入也比较稳定。张小姐目前单身,无家庭负担,每月固定开支如下:租房1300元、通讯及交通600元、餐费800元、日用品300元,合计3000元。除必要开支,张小姐每月应有3000元左右的余额,但实际上她几乎月月都所剩无几。

月光族理财 月光族怎么理财

  经观察,她发现这些钱几乎都花在服装和朋友聚会上,缺乏理财计划和思路,让她成了名副其实的“月光族”。

  理财专家分析认为:张小姐无家庭负担,抗风险能力较强;未来升职加薪的可能性较大;张小姐将来会在深圳购房。

  据此,理财专家建议,张小姐可投资基金定投,每个月选择合适的时间投资固定数额资金用于购买基金,建议每月从正常的3000余额中拿出1000进行投资,可以强制自己进行存款,也可望获得高于银行存款的收益,让刘小姐真正从月光族中走出来。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所