老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

90后女主播月入万元 十万定期存款如何花

2018-09-28 11:08:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10万1年收益达到1万元,收益也不错。倩倩可以根据自身的理财需求和风险承受能力选择相应的投资理财策略,来使得10万元资金实现增值。...

  90后美女主播,月入1万元,年终奖还有5万左右的钱。作为几乎是月光的她该如何做好未来的理财规划呢?老钱庄小编在此整理了相关理财建议如下,希望能给各位带去帮助。 美女女主播倩倩今年24岁,毕业于国内某知名传媒大学,目前是一家知名卫视电视台黄金档娱乐节目的主播,每月收入1万元左右,每年年终奖金5万元左右,有五险一金。

女主播收入 十万定期存款利息是多少

  倩倩与父母同住,不需要给父母任何补贴,而自己每月在购物、娱乐、美容、健身、通讯、交通等方面的开支却高达6000-7000元,消费能力可见一斑。此外,倩倩每年还进行1次出国旅游,费用一般在1-2万元。同时,她会叫朋友代购一些奢侈品,一年的花费差不多也在2万元左右,所以年终奖也根本存不下来。

  倩倩由于平时开销大,基本上没有什么积蓄。现今有活期存款1万元,定期存款10万元(包括上大学兼职赚的钱、工作积蓄以及父母给的钱),余额宝中有2万元。倩倩希望自己可以拥有更多财富,想规划好自己的未来,因此咨询理财师个人该如何理财?

理财分析

  倩倩是一名知名大学毕业生,人漂亮,工作又稳定,收入又高,生活上比较舒适,让很多90后女孩羡慕不已。但是倩倩平时开销大,基本上存不了钱。有的10万元的存款,大部分还是靠大学做兼职时赚的钱以及父母给的钱,自己工作后存的钱不多。因此,对于倩倩来说,要想拥有更多财富,理财师认为先从养成良好的消费习惯开始,再适当进行投资理财,让财富实现保值增值。

理财建议

1、理性消费,量入为出

  美女女主播倩倩每月收入1万元,相比同龄人来说较高,但是由于自己花在购物、娱乐、美容、健身、通讯、交通等开销较大,所以造成存不起钱的局面。因此,理财师认为目前对于倩倩来说,第一步应控制好消费,最好根据个人的实际收入和需求做到量入为出,做到理性消费。规避那些不必要的花费,比如少外出就餐,少买一些衣服,少去KTV等,争取每月节省下一些钱。另外,自己还要培养储蓄的习惯,给自己定个具体计划,比如1年存5万,2年存15万等,来逐步完成理财计划。

2、10万存款,投资增值

  现今,物价上涨,而银行利率低,钱长期存银行会贬值。而如今市面上投资渠道增多,理财产品数量也日渐增多。理财师建议倩倩10万不妨拿出来进行一些投资来获得更高的投资回报,可以采取两种投资策略来进行理财:一是“多元化”投资理财策略,将存款按比例投资,分散风险,实现收益最大化。比如5万元购买银行理财产品,1年能获得5%左右的收益。剩余的5万元可投资风险较高的股票,来获得更高的收益;另一种是“单一”投资理财策略,保守理财,可以选择一些低风险的投资方式,就比如像宜盛财富宜盛宝等固定收益类理财产品,年化收益率10%以上,10万1年收益达到1万元,收益也不错。倩倩可以根据自身的理财需求和风险承受能力选择相应的投资理财策略,来使得10万元资金实现增值。

3、提早进行保险规划,完善保障

  保险规划越早越受益。理财师建议倩倩还应提早进行保险规划,完善保障。考虑到现今工作压力大、年轻人作息不规律会导致内分泌紊乱,而且现在女性重大疾病的发生率逐渐年轻化,尤其是乳腺癌、子宫癌等等。因此,倩倩除了基础社保外,建议再配置一份重大疾病险和意外险来提高个人保障。

  美女女主播倩倩,通过理财师给予的个人理财建议和投资策略,不仅生活中能养成良好的消费习惯,个人财富也实现了保值增值,个人保障也得到了提高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所