老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

共年入20万的两人 如何一年内理财购置婚房

2018-10-17 09:48:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
除此之外,宋先生还可以通过其他窍门开源节流。如进行家庭记账,减少不必要的支出。各类转账汇款,尽量使用网银进行,减少手续费支出。另外,婚宴、礼服、场地等,可以提前几个月进行预订,获得较多的打折优惠等。...

  小宋是南京一家动漫公司的创意副总监,今年29岁,每月税后收入9000元,年底奖金约3万元。女友26岁,本科毕业从事会计工作,目前月税后收入5000元,年终1万元。两人单位均正常缴纳五险一金,未有间断。明年,两人打算结婚,并购置一套婚房。

年入20万如何理财 怎么理财买婚房

  在支出方面,两人除租房和生活费外,其他消费平时也不多,总开销一个月在3000元左右。两人有活期+定期的存款共40万。两人的目标是购置一套在市中心的婚房,首付25万。另外,在春节期间筹办婚礼。

  理财分析

  总体上看,小宋和女友的月收入约1.4万,两人的奖金4万,总计年收入为20.8万,两人仍属于普通工薪阶层。而考虑到在明年即将结婚,房子和结婚宴请都需要一笔钱,因此,以资金实力而论,还是显得比较吃紧。所以,理财师建议充分利用资金,先进行一定的理财投资获取收益,满足明年的大支出的需要。

  理财建议

  对此,理财师建议宋先生降低存款比例,除留5万做备用风险金外,其余可配置宜盛财富宜盛宝等固定收益的理财产品,短期获取最大的收益。以认购50万元投资期限一年为例,宋先生的年化收益率是11%,期满收益本息将达到55.5万。明年,此5.5万的利息收益即可作为筹办婚礼的费用使用。此外,5万的风险金和每月的工资除去开支后的收入建议存入余额宝,获取流动资金的收益。

  而明年到期之后,宋先生和女友可以使用单位缴存的公积金进行贷款买房,这部分可以获得较为优惠的贷款利率,在此之上外加部分存款完成首付。而剩余的资金建议继续认购此类固定收益的投资,保持资金的最大增值。

  除此之外,宋先生还可以通过其他窍门开源节流。如进行家庭记账,减少不必要的支出。各类转账汇款,尽量使用网银进行,减少手续费支出。另外,婚宴、礼服、场地等,可以提前几个月进行预订,获得较多的打折优惠等。

  以宋先生的家庭情况和未来的预期来看,两人都还很年轻,发展也很不错,将来生活应该会过得很“滋润”,非常值得憧憬。不过,理财师也提醒类似的温馨“小康”家庭,未来需要注意防范一些意外风险带来的可能冲击。因此,建议宋先生家庭未来几年可考虑购买部分商业人寿保险来加大保障,夯实家庭基础。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所