老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

月均收入8000元的小两口怎么储蓄教育基金

2018-10-18 13:56:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
针对孩子的教育基金,经测算共需约30万元。建议用基金定投的形式储备孩子教育金,每月定投1000元于平衡型基金,确保定投基金的年收益率达到10%-15%,然后根据所投入基金的持仓和收益变动情况进行实时调仓。...

  王先生30岁,某公司中层管理人员,月均收入5000元,妻子月均收入3000元。目前有银行存款15万元,价值60万元的按揭房产,尚有34万的贷款余额未还,月供2500元。每月其他日常开销约2000元。夫妇都有社保、养老保险等,没有商业保险。小孩今年2岁半,需要为小孩准备完备的医疗保障和充足的教育金。

月入8000元如何理财 孩子的教育基金怎么存

  理财建议:

  现金规划:建议保留5万元的日常备用金。备用金可以是少部分现金和活期、短期存款;也可以购买货币基金。

  教育计划:针对孩子的教育基金,经测算共需约30万元。建议用基金定投的形式储备孩子教育金,每月定投1000元于平衡型基金,确保定投基金的年收益率达到10%-15%,然后根据所投入基金的持仓和收益变动情况进行实时调仓。

  保险规划:建议可为王先生购买一项意外险,保额在30万元以上;同时,两人的社保比较齐全,从长远考虑,二人还可以购买重大疾病保险。年保险总投资额在1万~2万元。孩子可投保大病保险、少儿综合保险或社区少儿保险。

  投资规划:1、配置银行理财产品,银行理财一般投资于风险极低的项目上,收益有保障。2、适当增加白银或者农产品投资,现阶段白银正处于利好状态,可适当买入持有。3、基金谨慎持有,目前市场形势下建议配置货币基金、债券型或保本型基金,等待股市趋势明朗后再做风险性较高的投资。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所