老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 理财规划 > 正文

家庭理财要注意什么?普通家庭理财技巧盘点

2018-11-16 14:02:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
理财是生活中必不可少的部门,越来越多的人热衷理财。其中,银行融资、私募股权基金等新兴的融资方式,一直受到很多人的青睐。但是你如何选择一个或多个适合你的产品呢?家庭理财要注意什么?这3个技巧送给你...

  理财是生活中必不可少的部门,越来越多的人热衷理财。其中,银行融资、私募股权基金等新兴的融资方式,一直受到很多人的青睐。但是你如何选择一个或多个适合你的产品呢?家庭理财要注意什么?

家庭理财要注意什么?普通家庭理财技巧盘点

  一、开源节流,是理财的基础

  月薪没过万,特别是还停留在三四千元档位上的你,首先要做的就是原始财富的积累和理财知识的储备.

  尽量去开源吧,也就是想办法让自己的收入多一些。比如你可以做一个自媒体,获得广告、打赏收入,或者开个微店或者淘宝店,总之,多些收入的渠道。

  如果没有精力做副业,那就好好的节流,算好每笔钱花在哪儿,怎么花,把现金流控制好。

  控制现金流的具体做法,比如,你可以提醒自己不要捡便宜物件囤货,所有的东西买回家就贬值,这是市场规律;只买必需品,避免重复采购。

  二,安全

  成功有三个秘诀:第一,尽量避免风险,保留本金;第二,尽可能避免风险,保持本金;第三,牢牢记住第一,第二。可见,安全最终对投资和财务管理是非常重要的。此外,金融业有句格言:“你喜欢别人的利益,别人看你的校长。”许多人在市场上追逐高利率产品,“年化回报率20%”、“保证资本担保证券高收益”被这样的口号所迷惑,最终,大多数人以投资失败,甚至没有回报为最终。因此,在任何时候,如果你的资金是有限的,首先考虑的是“主要的安全”!

  三,柔韧性,机动性,灵活性

  灵活性也被称为流动性。资本是安全的,收入是可观的,能否在任何时候实现是我们应该考虑的。有的产品时间长,流动性差,适合长期投资和财务管理.而一些产品,可以随时取用,方便灵活,适合短期内需要资金的人使用.当然,资金的灵活性与上述两者也有关系,时间和安全利益是密不可分的。

  四,获利(状况),盈利(情况)

  许多人梦想一夜之间致富,并希望从最少的投资中获得最大的收益。但是回报往往直接关系到资本的安全性,所以股票市场上有句谚语说“投资有风险,进入市场要谨慎”,“高风险高回报”,所以国王的建议是,如果你想做大到能获得高回报,你必须能够负担得起你的心。当然,大多数人都做不到,因为损失的资金足以摧毁许多人的投资和理财梦想,所以,根据自己的情况,选择适合自己收入的产品,才是王道!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所