老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 玉器 > 绿松石 > 正文

绿松石多少钱一克?绿松石价格大全

2014-10-21 16:30:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  绿松石多少钱一克?因为资源稀缺,按克计算价格的绿松石身价堪比黄金。绿松石是古老的玉石之一,具有很大的价值和作用,下面就给各位绿松石爱好者分析绿松石多少钱一克。  绿松石多少钱一克  几十元到千...

  绿松石多少钱一克?因为资源稀缺,按克计算价格的绿松石身价堪比黄金。绿松石是古老的玉石之一,具有很大的价值和作用,下面就给各位绿松石爱好者分析绿松石多少钱一克。

绿松石 绿松石手串

 

  绿松石多少钱一克

  几十元到千元不等

  绿松石多少钱一克,绿松石在中国四大名玉中,已知储量最少。与国际珠宝市场价格相差近10倍。所以绿松石在中国应极具升值空间。那么绿松石多少钱一克呢?

  目前市场上的绿松石价格为40元到80元一克不等,材质极佳的天然绿松石价格能达到两三百一克甚至上千都有,而人工优化处理过的绿松石一般没有太大收藏价值,因为其价钱非常便宜所以只适合加工成装饰品了。

  绿松石多少钱一克

  “蓝色瓷松”堪比黄金价

  绿松石多少钱一克的答案不是统一的,因为绿松石因材质好坏等原因被封为几个等级。绿松石质地细腻、柔和,硬度适中,色彩娇艳柔媚,但颜色、硬度、品质差异较大,所以绿松石每一克的价格也有差异。在所有绿松石的品种中,天然优质的绿松石的价值最高。

  据相关资料显示,新绿松石今年的价格达到每克200元左右,相比前几年的价格每克80-100元,上涨幅度达到130%。和传统的和田玉、翡翠相比,绿松石的收藏比较小众,尽管价格涨幅不如前者那样迅猛,但从2007年开始也是一路走高。而市场上年代久远的“老松石”则受到热捧,在国际市场中顶级的“蓝色瓷松”甚至可以和黄金比价。绿松石通常分为四个品种,即瓷松、绿松、泡(面)松及铁线松等。

  绿松石多少钱一克

  投入30万元七年升值10倍

  湖北省的赵胜茂回忆,刚经营绿松石时,不论品质好坏,折算下来绿松石的进购价仅几毛钱一克,2005年突破了一元,涨幅最为明显的是2010年,随着湖北十堰封矿保护资源的措施,最普通的绿松石进购价达到了10元一克,而品质上乘的绿松石需要50-100元一克。

  令赵胜茂最有成就感的是,2004年武汉一家工艺厂倒闭,他一次性花了30万元,以平均2000元一件的价格,一次性进购数十件摆件,因个人喜爱,除少部分销售外,大多保留至今。这其中就包含有该厂不少名师级的作品。当年进购的这批摆件,在2012年如按目前的市价计算,至少在300万元左右。短短七八年时间,升值了10倍。

  绿松石多少钱一克

  湖北的绿松石每克叫到3000元

  2013年11月4日,中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上,产于湖北的绿松石,已经以克论价,最高价达每克3000元。绿松石产地竹山县已封矿,直接导致松石价格5年涨10倍。

  绿松石以其温婉神秘的色泽,受到越来越多人的青睐,如今随着开采量的增加,绿松石也日渐减少,不少人推测绿松石的价值未来还有更高的提升空间,而绿松石多少钱一克的数值也会越来越高。

分享到:
收藏:0