老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 玉器 > 绿松石 > 正文

绿松石价格涨势可观 收藏投资前景看好

2017-03-10 16:34:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财3月10日讯 绿松石一直深受大众的喜爱,近年来,由于资源的日渐减少,许多收藏爱好者把目光投向绿松石这一美丽的石头,使得原本价格上涨缓慢的绿松石近五年的涨势非常可观;在国际市场,顶级的蓝色...

  老钱庄理财3月10日讯 绿松石一直深受大众的喜爱,近年来,由于资源的日渐减少,许多收藏爱好者把目光投向绿松石这一美丽的石头,使得原本价格上涨缓慢的绿松石近五年的涨势非常可观;在国际市场,顶级的蓝色瓷松甚至可以和黄金比价。

  随着人们对时尚的美感的追求,对于绿松石这个时尚宠儿从消费热点来看,将会是人们首饰消费品的重中之重,能够成为消费市场上主流的宝石之一也是无可厚非的。绿松石有着很好的收藏投资前景,所以它是人们值得收藏的潜力股,收藏绿松石从以下几点着手。

  绿松石收藏要注意哪几点?

  一、由于绿松石种类繁多,品质跨度大,不同等级的绿松石价格悬殊也很大,所以无论是选购还是收藏都需擦亮眼睛。

  二、和很多有色宝石一样,决定绿松石价值的关键要素主要有颜色、质地和大小,颜色上通常以纯正的天蓝色为佳,颜色均匀,光泽柔和,无褐色铁线者为上品;品质以质地坚硬的瓷松为佳;另外,案自然、美观的铁线网纹也能增加绿松石的收藏价值。

  三、绿松石国内价格确实与国际价格有一定差距,所以在未来一段时间内,绿松石涨价是必然的,但是需要提醒的是,绿松石市场现在还比较混乱,收藏购买一定要谨慎。

分享到:
收藏:0