老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 钱币市场 > 正文

哪些人民币收藏最有价值?这些纸币收藏升值空间大

2015-03-16 10:49:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
随着社会的发展,不少投资者已经把眼光投向了人民币投资收藏。而随着人民币收藏的日渐火热,人们不再单纯收藏人民币,而是转向了人民币投资收藏。但是,在众多的人民币收藏中,哪些收藏才最有价值?人民币收藏要...

随着社会的发展,不少投资者已经把眼光投向了人民币投资收藏。而随着人民币收藏的日渐火热,人们不再单纯收藏人民币,而是转向了人民币投资收藏。但是,在众多的人民币收藏中,哪些收藏才最有价值?人民币收藏要收藏哪些才能升值快且高?

其实,在众多纷杂的人民币投资市场中,品种多样,人们大多回去收藏一些老精稀品种的精品纸币。然而,这些珍贵的品种市场价值已经够高也接近饱和,升值空间不会很大。同时,收藏价格过高,投资门槛过高也拦住了不少投资者。

小编提醒广大钱币投资者,人民币收藏最重要的是要自己去发现新品种从谷底入手藏品,如此才能够获得最大的利益,而不是跟着别人的收藏而收藏,这样子只会让收藏失去意义了。

第二套人民币

在这套人民币中除了大黑拾以外的其他均价也都在千元以上,特别注意的是53年浅版水库(有水印)。在中国纸币发行史上,水印一直是钱币的主要防伪技术之一,而这个品种恰好有水印。同时,在第二套人民币中,除了纸分币外,其他纸币价格都在千元以上,唯独这枚五角钱身价只有几百元。而几年来,第二套人民币升值品种越来越多,上涨速度也快。由此可见,物以稀为贵,这五角钱未来升值空间大。

第三套人民币

在人民币收藏中,投资者最为关注的就是这套了。而这套中最受投资者青睐的还是这一角纸币(枣红一角、背绿一角、背绿水印一角)。在这些一角钱纸币中,背绿水印一角收藏价格已经过万,其他的一角纸币也都在千元以上。其他的明星纸币还有车工两元,升值潜力十分大,收藏市场也受关注。不过这套人民币明星纸币价格过高,投资者还是需要认真权衡一下。

分享到:
收藏:0