老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > > 期货铂 > 正文

个人如何投资铂金期货? 国内怎么炒期货铂金?

2014-11-14 17:31:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  铂金在中国主要用于军事、航空航天、环保、首饰工艺品加工及汽车催化剂等方面。其中首饰加工和汽车催化剂两大产业需求量较大,2010年中国催化剂工业的铂金需求量为6.2吨,较2009年上升8%。2010年首饰加工业铂...

  铂金在中国主要用于军事、航空航天、环保、首饰工艺品加工及汽车催化剂等方面。其中首饰加工和汽车催化剂两大产业需求量较大,2010年中国催化剂工业的铂金需求量为6.2吨,较2009年上升8%。2010年首饰加工业铂金需求量虽较2009年有所下降,但总需求量仍有36.7吨。且中国首饰行业受价格因素影响明显,2010年铂金价格持续上涨。从总价值而言,2010年与2009年基本持平,仍保持全球铂金首饰第一大消费国的地位。其实早在2002年中国就已经超过日本成为世界最大的铂金消耗国。

  世界范围来看,铂金总供应量的20%来自于回收。对于没有铂金储量的中国来说,发展铂金回收产业至关重要。从环保与资源循环利用的发展理念,积极促进贵金属回收产业的发展,通过工业铂金产品的回收、提炼,实现贵稀金属的循环利用,支持相关产业的可持续发展。

  自2011年开始黄金和铂金价格出现倒挂现象,铂金目前的价位在珠宝市场更具吸引力,为铂金首饰市场发展创造了绝佳的机遇。这种情况已在英国、日本等国家显现,铂金市场份额均获得较大幅度提高,预计这一趋势将持续至2012年。在欧洲和其他西方国家,尽管遭遇债务危机,但是铂金市场受影响相对较小,因为铂金始终在婚庆和奢侈品市场中占据重要地位,而这两大市场对价格敏感度较低,受经济因素的影响十分有限。

分享到:
收藏:0