老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 其他贵金属 > 正文

期铜大跌创2011年10月来最大单日跌幅

2015-01-15 10:24:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  据路透社,期铜周三下滑至五年半低位,因世界银行下调全球经济增长预估和油价大跌,令近期对经济和需求前景的忧虑加剧,引发铜市一轮止损卖盘。  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜一度暴跌超过8%,因交易商...

  据路透社,期铜周三下滑至五年半低位,因世界银行下调全球经济增长预估和油价大跌,令近期对经济和需求前景的忧虑加剧,引发铜市一轮止损卖盘。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜一度暴跌超过8%,因交易商削减仓位以限制损失,而上海期交所期铜合约挫跌5%后,触及跌停。

  LME期铜盘中大跌至2009年7月来最低每吨5,353.25美元,之后缩减跌幅,收跌逾5%,报5,548美元。

  交易商表示,期铜跌穿在5,800美元附近的关键技术水平和期权相关卖盘令跌势加剧,期铜将创2011年10月来最大单日跌幅,当时担心欧债危机,令期铜大跌。

  周三期铜连跌第六日,为去年2月来最长跌势。

  期铜卖压也扩散至其他金属,期铅触及30个月低位,期镍跌至11个月低点,期锌和期铝分别跌至九个月低位和八个月低点。

  “无论如何,市场很担心经济增长放缓,所以昨晚世界银行大幅下调全球经济成长预估,可能令这忧虑加重,”Jefferies Bache分析师Gayle Berry说。

  “加之所有风险资产市场的风险意愿普遍下降,油价回落对金属带来连带影响。”

  世界银行周二下调今明两年全球成长预估,因欧元区、日本和部分主要新兴市场国家成长前景令人失望,抹杀了油价回落给经济带来的提振。

  期铝收报1,774美元,下滑1%,盘中触及近八个月低点1,756.75美元。

  期镍收挫2.3%,报14,310美元,盘中跌至11个月最低的13,945美元。期锌下挫2.1%,收报2,037美元,盘中挫至九个月低点2,005.75美元。

  期铅收盘没有成交,买盘最后报每吨1,767美元,稍早跌至30个月最低的1,743美元。期锡收低0.8%,报19,375美元。

分享到:
收藏:0