老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 其他贵金属 > 正文

非农对金价影响几何?非农数据走强今日金价大跌

2015-03-07 09:41:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
    北京时间3月7日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五大幅下跌逾2%,很可能创下年内最低收盘价,原因是数据显示2月份美国非农就业人数的增长超出预期,从而推动美元汇率上涨。  纽约商品交易所4月份交割的黄...

  

非农对金价影响几何?非农数据走强今日金价大跌

  北京时间3月7日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五大幅下跌逾2%,很可能创下年内最低收盘价,原因是数据显示2月份美国非农就业人数的增长超出预期,从而推动美元汇率上涨。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格最新下跌28.00美元,至每盎司1168.20美元,跌幅为2.34%。按主力合约计算,本周金价预计将下跌2.8%。

  美国劳工部今天公布报告称,2月份美国非农就业人数增加29.5万人,失业率则从5.7%下降至5.5%。财经网站MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期该月非农就业人数增加23.8万人。同时,1月份非农就业人数被修正为增长23.9万人,相比之下此前公布的初值为 增长25.7万人。

  报告公布后,洲际交易所(230.42, -3.69, -1.58%)(ICE)的美元指数大幅上升,原因是非农数据增强了市场有关美联储将在今夏开始加息的预期。通常美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  CitrinGroup的创始人及执行董事长Jonathan Citrin指出,美元走强、较低的通胀预期以及美联储想要刺激经济增长的意图创造出了一种环境,令黄金作为价值储存手段的作用变得几乎是过时了。

分享到:
收藏:0