老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 贵金属投资 > 其他贵金属 > 正文

今日现货市场交投清淡 现货供求拉锯(2015年4月10日)

2015-04-10 16:50:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  周四中国铜市仍处于窄幅波动,市场交投仍然清淡。其中沪铜6月合约下探270元也许0.62%,收于43310元。总持仓增加1.4万手到82万手。总成交量为42万手。  宏观方面,国务院总理李克强周三主持召开国务院常务会...

  周四中国铜市仍处于窄幅波动,市场交投仍然清淡。其中沪铜6月合约下探270元也许0.62%,收于43310元。总持仓增加1.4万手到82万手。总成交量为42万手。

  宏观方面,国务院总理李克强周三主持召开国务院常务会议,降费、价改、减税三管齐下救急,直接减轻企业负担,支持实体经济发展,仅工商业降电价一项就可缩减成本超800亿元,将调结构和稳增长结合,对经济中长线有利。另国内稳增长稳房价政策陆续落地仍是市场的支持,上海将整理住房公积金贷款额度上限和二手房贷款年限,新政策将自4月15日起实施。另温州新政规定,购房者公积金贷款额度不足,将支持购房者由公积金贷款转向商业贷款,执政党将对商业贷款进行一定程度的贴息。

  基本分析面上,中国现货升水50元-90元/吨。仓单持有者大量出货,现铜整体供应充裕,下游逢低接货量增加,市场成交活跃。铜价触底反弹高点已经达到年初的水平,买方较为迟疑,但考虑到中国消费在恢复,产量增幅将回落,再加上进口仍然不佳,等待中国铜库存开始下滑的迹象出现。供应方面,近期智利产量下调,供应扰动较多,厄尔尼诺现象出现的概率大增,上游忧虑仍存。

  技术上看,铜价仍在整理之中,中国6月合约区域在43000-43800元,铜价的破位将给出方向。交易上多方持续持有,但短时间应做好止损。

分享到:
收藏:0