老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 收藏 > 正文

1980版1元红金龙你有吗?人民币荧光币收藏价值浅析

2017-04-18 09:12:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  什么是荧光币?据老钱庄小编得知,荧光版币是指在印刷过程中为了防伪,某些部位出现荧光的人民币,而在印刷第四套人民币是因为防伪技术并不是很成熟,因而只在小面额币种的少量冠号中添加了荧光防伪标识,而目...

  什么是荧光币?据老钱庄小编得知,荧光版币是指在印刷过程中为了防伪,某些部位出现荧光的人民币,而在印刷第四套人民币是因为防伪技术并不是很成熟,因而只在小面额币种的少量冠号中添加了荧光防伪标识,而目前第四套人民币中的荧光版币因为发行量较少,因而收藏价值是非常高的。

1980版1元红金龙你有吗?人民币荧光币收藏价值浅析

  那么,哪一年的人民币荧光币价格最高?

  据悉,801红金龙价格最高。801红金龙就是指在荧光灯照耀下纸币显示金色底纹的祥云图案和金色网格的80版一元纸币,也是我国最早发行的币种,因为流通时间长、消耗量大,目前存世量是非常稀少的,因而近些年价格也迎来了不断升温。

  801红金龙特点

  1980版1元红金龙本身有几个特点能够让它和其他的80版一元区分开来,总结下来主要有四点特点,首先是燕子桃花红,也就是说桃花的颜色当然是红艳艳的,和普通的80版1元纸币的颜色有比较大的不同;此外正面网格鳞甲内的线条是长城垛口,这个垛口是泛红的;另外网格形状似鳞甲状,寓意金色的龙之鳞甲,最后背面的长城看起来有一种被祥云围绕的感觉,正是因为上述的这四个特点让1980版1元红金龙在茫茫1元大海中脱颖而出。

  收藏价值浅析

  第一,801发行时间长,消耗量大,801存世量少,红金龙存世量更加少,801自从1988年5月10日开始发行,在至今还没有宣布推出流通市场的四版币中801时间是最长的,流通了22年之久。而在80年代的改革开放的市场经济当中,人民币最常使用的纸币不再是像我们以前用的1角和两角了,1元是我们最常使用的钞票,交易活动中最多使用的劵种,消耗量巨大。

  第二,801本身特点鲜明。大家都知道三版币有一张一元的“手扶拖拉机”纸币,看上去非常亲切,四版币的1元的设计风格也沿用了三版1元,使用了非常亲切的民族图案,使用了侗族和瑶族妇女头像、长城为题材,正面的荧光金色网格是使用了金龙鱼的金甲风格设计出的“龙鳞”,红金龙背面设计的长城和金色线纹,是一副完整的“腾飞的巨龙环驾金光祥云,飞腾九天的画卷”。

  第三,从902绿幽灵在市场被群众认识到认可的经历,到市场认可后价格已经跟普通的902价格相差甚远,而801红金龙目前跟普通801的价格相差不远,远有被低估的迹象,是入手的好时机,随着四版币经历过市场洗礼后801也将整体回暖,而红金龙价格一定飞速上涨。

分享到:
收藏:0