老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

“狮子号”人民币值多少钱?一张顶十张快回家找找

2017-09-06 16:01:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
“狮子号”人民币值多少钱?我们知道,人民币收藏讲究的稀缺性、特殊性以及纪念意义。除了一些热门收藏币外,市场上还有一些特殊的收藏品,比如第五套人民币中的连号币和同号币。其中狮子号就非常出名,那么狮子号人民币值多钱呢?...

  “狮子号”人民币值多少钱?我们知道,人民币收藏讲究的稀缺性、特殊性以及纪念意义。除了一些热门收藏币外,市场上还有一些特殊的收藏品,比如第五套人民币中的连号币和同号币。其中狮子号就非常出名,那么狮子号人民币值多钱呢?

  什么是“狮子号”人民币?

  所谓“狮子号”就是指人民币编号最后4位尾号的数字相同的人民币的俗称主要来源于玩骰子时出现四个相同数字叫狮子。

“狮子号”人民币值多少钱?一张顶十张快回家找找

  人民币相同尾号的其他称号:

  人们都喜欢吉祥数字,在吉祥数字中,以尾号相同为尊,从尾号三同开始到尾号八同结束,它们每一种都有自己的特殊称号,如尾三同称为“豹子号”、尾四同称为“狮子号”、尾五同称为“老虎号”、尾六同称为“大象号”、尾七同称为“恐龙号”、尾八同称为“麒麟号”。

  狮子号人民币长什么样?

  尾四同狮子号的纸币示例图:

“狮子号”人民币值多少钱?一张顶十张快回家找找

“狮子号”人民币值多少钱?一张顶十张快回家找找

  这种狮子号的收藏,一般来说以全品收藏价值最高,流通品几乎没有收藏价值,全品的收藏价值大约翻了十几倍,如果大家在日常生活中能够遇到,不妨就留下来吧,即使不能买卖,收藏起来也是极好的。

  狮子号人民币值多少钱?

  目前发行的纸币主要有二冠八数字、三冠七数字、四冠六数字、五冠五数字,在这之中,尾四同狮子号数量不算少,好于尾三同,逊于尾五至尾八,全品的狮子号市场价格最少也会上升十倍以上,越稀少价格就会越高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所