老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

十二生肖邮票的来历以及收藏投资价值前景介绍

2017-11-07 15:01:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在我们的生活衣食无忧的情况下,很多人都开始利用闲置资金作为投资实现增值目的。在这样的大环境下邮票投资市场逐渐火热,邮票在欣赏的同时还有增值空间可以实现资金增值,因此越来越多的人开始投入到邮票收藏中。但是你知道十二生肖邮票的来历吗?...

  在我们的生活衣食无忧的情况下,很多人都开始利用闲置资金作为投资实现增值目的。在这样的大环境下邮票投资市场逐渐火热,邮票在欣赏的同时还有增值空间可以实现资金增值,因此越来越多的人开始投入到邮票收藏中。但是你知道十二生肖邮票的来历吗?

十二生肖邮票的来历以及收藏投资价值前景介绍

  生肖邮票诞生

  十二生肖邮票中日本在1950年发行世界上第一枚虎邮票,邮票图案上采用了名画里面的虎图,同时还发行了组合成十字形图案的五枚虎票,这也是世界上第一种无齿生肖邮票的小型张。我国第一枚生肖邮票是在1980年发行的,也就是第一轮生肖邮票里面的80猴票。这枚猴票目前的身价超过了一克黄金的市值,从1980年第一枚生肖邮票开始到最后的羊票为止,第一轮发行的生肖邮票总共十二枚。

  未来发展

  随着发行生肖邮票的国家逐渐增加,生肖邮票在设计的时候必须预防雷同,一些国家发行的生肖邮票并没有透露出生肖文化蕴含,因此被中国集邮者认为生肖邮票变味。十二生肖邮票的设计发行主要在于神韵,使得代表生肖的可爱动物增添了一抹色彩,这样就可以大家流出更多的想象空间。世界各国对于生肖文化认识的生化,更加精湛的生肖邮票精品也应运而生。

  市场行情

  庚申猴票的市场价格从五千元上升到八千元,目前庚申猴的市场价格突破上万元,基本上每年按照五百元左右的幅度上升。庚申猴整版市场上的价格也会创新高,目前价格起码达到一百万以上。庚申猴因为第一枚发行的生肖邮票因此有龙头效应,在庚申猴的带动下整个生肖板块都呈现上涨幅度。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所