老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

人民币中最大的金币长什么样?有多重?

2017-11-09 13:42:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
人民币中最大的金币长什么样?有多重?11月4日上午,由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司承办的“国币之尊 艺术之美——人民币硬币发行60周年纪念展”,在西安大唐西市艺术品中心开幕。...

人民币中最大的金币长什么样?有多重?

  人民币中最大的金币长什么样?有多重?11月4日上午,由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司承办的“国币之尊 艺术之美——人民币硬币发行60周年纪念展”,在西安大唐西市艺术品中心开幕。

  此次展览首次全面展示了共和国硬币制造、发行成果。展示了人民币硬币自1957年正式发行以来,已发行的4套流通硬币,96个品种共108枚普通纪念币,2000余种贵金属纪念币。展出期间,参观者还可以自己动手制作一枚 “手打章”,体验传统制币的感觉。图为展示的重达10公斤的人民币最大金币和仅重1克的人民币最小金币。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所