老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

2018年狗年纪念币预约时间及预约银行问题全解

2018-01-24 09:44:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
狗年纪念币预约时间从2018年1月26日起,总共分为两批预约兑款,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至...

狗年纪念币预约时间 2018年狗年纪念币预约时间

狗年纪念币预约时间从2018年1月26日起,总共分为两批预约兑款,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

老钱庄理财小编建议:大家在预约起始日的第一天零点,即2018年1月26日或4月16日的零点预约,约到的概率较大。

一、2018年狗年纪念币预约银行入口盘点

与以前一样,仍由国有四大行承销,具体来看,各个省市兑换的银行如下:

工商银行(行情 研报):上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

农业银行(行情 研报):江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

中国银行(行情 研报):天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

建设银行(行情 研报):北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

老钱庄理财小编温馨提醒:各个省份地区投资者需要在对应的承办银行进行预约,如你是福建人,可通过中国银行进行预约。预约途径包括手机银行、网上银行和银行网点,兑换地点是银行网点,预约人手持身份证去银行柜台兑换即可。

二、2018年狗年纪念币每个人能兑换几枚?

狗年纪念币总的发行量共计3.5亿枚,每个人最多可以兑换20枚,比起鸡年纪念币和猴年纪念币的40枚缩水一半。

三、2018年狗年纪念币能否让人代领?

如果本人预约了纪念币但没有时间去网点兑换,可以由他人代领,需要提供预约人的身份证,代领人数不得超过5人。

四、狗年纪念币有没有收藏必要?能升值吗?

近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限,而且单套纪念币价值不高,除非集齐12套生肖纪念币合集才有一定的升值空间。不过如果出于个人喜好或是收藏的目的,比如有狗属相的家人,还是比较有意义的。

每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这些都是中华人民共和国法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可以在市场流通。老钱庄理财小编建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币即可。

往年发行生肖纪念币的时候,很多人会用家人的名额去兑换很多枚,老钱庄理财小编认为其实没太大必要,毕竟这些纪念币的升值潜力一般,而且购买太多的话还会占用过多资金,如果不花出去相当于贬值。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所