老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

菊花1角硬币有收藏价值吗?菊花一角硬币价值多大?

2018-05-27 11:10:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  菊花1角硬币直径22.5毫米,正面图案为菊花图案,面值1角。背面图案为国徽、宋体汉字中华人民共和国、汉语拼音ZHONGHUARENMINGONGHEGUO、阿拉伯数字年号。共计发行10个年份,其中2000年菊花1角硬币未正式发行...

  近些年,居民投资渠道普遍匮乏,这也在一定程度上促进了收藏市场的发展。当然,需要注意的是,收藏行情随时变化,风险比较大,有价无市的情况也比较常见,大家应多留心动态信息。

  业内人士表示,菊花一角在宣布退市之后,表现相当强势,价格涨幅十分明显,各年份1角菊花币上涨了20%-50%不等,1999年1角菊花币流通价格涨至2.55元左右。尽管流通品相的1角菊花币溢价较低,无法与四版纸币动辄成百上千的涨幅相比,但总体来说,涨幅也相当可观。

  值得注意的是,在正式进入“退市兑换期”后,1角菊花币出现了一定的调整幅度,但相较于1角面值还是有20余倍的涨幅。不过,一位钱币商告诉记者,1角菊花币如果是全新未流通品相或者是未大规模发行的精制币,价格会非常高。如经过NGC评级为66分的1991年铸造的1角精制币价格涨幅较面值高了300倍,目前价格在310元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所