老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

菊花1角硬币有收藏价值吗?菊花一角硬币价值多大?

2018-05-27 11:10:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  菊花1角硬币直径22.5毫米,正面图案为菊花图案,面值1角。背面图案为国徽、宋体汉字中华人民共和国、汉语拼音ZHONGHUARENMINGONGHEGUO、阿拉伯数字年号。共计发行10个年份,其中2000年菊花1角硬币未正式发行...

  菊花1角硬币直径22.5毫米,正面图案为菊花图案,面值1角。背面图案为国徽、宋体汉字“中华人民共和国”、汉语拼音“ZHONGHUARENMINGONGHEGUO”、阿拉伯数字年号。共计发行10个年份,其中2000年菊花1角硬币未正式发行流通,装桢在2000年度《中国硬币》套装中,作为收藏品出售。  

菊花一角硬币

  专家认为,市民应尽量收藏品相较好的1角菊花硬币,但旧币在钱币市场也有一定的价值,1991年和1999年发行的1角菊花币价格较高。

  如果是收藏投资,拼凑旧币就没有什么价值,一般市场上是不会有人购买的。因此收藏硬币最好考虑全新品。菊花币共计9枚,通常都会考虑全套收藏,单枚的也不会有太高市场价值。

  2000年份的菊花一角硬币本身没有作为散币进行流通,而且由于其发行数量稀少,比较稀缺。稀缺程度对于藏品价格的提升起到非常关键的作用,目前这个年份的菊花一角硬币,在所有这个版别的1角硬币中一枝独秀也就不难理解了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所