老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

钱币投资收藏十大禁忌 看看你中枪了几个?

2018-09-17 10:49:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
正所谓正所谓“乱世黄金,盛世收藏”,投资钱币不仅仅是一个爱好,更是一门学问。因此对于爱好钱币收藏的藏友来说,这些“忌讳”必须注意!...

  近年来随着经济的飞速发展和人民生活水平的日渐提升,收藏投资逐渐“热”了起来。投资收藏的种类繁多,大到飞机汽车,小到钱币邮票,可谓是五花八门。

  正所谓正所谓“乱世黄金,盛世收藏”,投资钱币不仅仅是一个爱好,更是一门学问。因此对于爱好钱币收藏的藏友来说,这些“忌讳”必须注意!

一忌:倾囊而出

  作为钱币收藏爱好者,用于收藏方面的经济支出或投入,尽量不要超过自己的经济承受能力。再者钱币收藏品的升值需要一定的时间,不可能“今买明卖”就能赚大钱。那种倾家荡产搞收藏的赌徒心理,具有很大的风险,切忌倾囊而出。

二忌:违法收藏

  钱币收藏一定要遵纪守法,不要收藏一些刚刚出土、来历不明的钱币,绝不能为了牟取暴利而搞“擦边球收藏”。玩火者必自焚,收藏活动一旦触犯了国家法律,接踵而来的必是法律的严惩。对于刚开始接触收藏的藏友,一定要从正规渠道去买卖钱币,这是对自己的保护也是对钱币藏品的爱护。

钱币投资收藏禁忌 钱币怎么收藏 钱币收藏注意事项

三忌:随波逐流

  有的藏友对钱币本身没有什么把握,通常采取的就像是炒股似的“跟风跑”、“随大流”,别人买什么他就买什么,别人拋他也跟着拋。收藏则不然,不能人云亦云。当某种钱币被炒得过热时,藏友尤其要保持清醒的头脑,切不可随波逐流。

四忌:优柔寡断

  当遇到一件理想的钱币时,务必不要因小而使其与您失之交臂。应坚决果断“该出手时就出手”,一旦错过时机,日后苦寻都未必见其踪迹。要知道经商中十拿九稳赚钱的事是不多的,果断而为应是藏友所具备的性格和胆识。

五忌:先入为主

  初入收藏界,许多初学者往往因其知识、经验的匮乏,加之对琳琅满目的钱币充满好奇,于是便让“江湖骗子”钻了空子,“多少代祖传”、“宫中传出”被他们编造的天花乱坠,让许多人上当受骗。初学藏友应当提高警惕,以免“先入为主”。

六忌:求成心切

  投资钱币是长期的爱好,不可能一朝一夕便取得成功。一些初学钱币投资的藏友恨不得自己一夜成钱币大家,孰不知好的钱币来之不易。钱币大家们靠的是日积月累,因此一旦急于求成买回的不是赝品也很可能是升值空间不大的破铜烂铁。

七忌:偏执自信

  钱币收藏大都是文化素质较高者所为。因为钱币收藏既是一种投资也是一种文化艺术欣赏的行为,不懂得收藏价值的人一般没有收藏热情,因此要不断提高自己对钱币的鉴赏能力,还要向同行、专家虚心求教,不可盲目自信,否则容易上当受骗。

八忌:好高骛远

  看不起小本小利,想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。

九忌:目光短浅

  投资钱币,一定要耐得起“藏”字。投资钱币应从长计议,做好起码五年、十年甚至更久的打算。不能目光短浅、急功近利,别人一出价便出手,若干年后,看着“价值连城”的钱币,后悔莫及已晚矣。

十忌:缺乏恒心

  投资钱币不能凭一时的冲动,三分钟的热度,要有毅力和恒心。很多的初学藏友都容易犯“冷热病”,总以为什么东西干的人越多越有利,要知道"萝卜多地皮紧"。只有看准"不起眼"之处,爆冷门,才可能拥有市场。要相信只做对的,不做贵的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所