老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

人民币发行70周年纪念币有望在11月份

2018-10-11 09:18:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  很多小伙伴很关心人民币发行70周年纪念币什么时候发行?怎么才可以买到人民币发行70周年纪念币?据老钱庄小编得知,初步计划发行人民币发行70周年纪念币时间将会在11月份...

  很多小伙伴很关心人民币发行70周年纪念币什么时候发行?怎么才可以买到人民币发行70周年纪念币?据老钱庄小编得知,初步计划发行人民币发行70周年纪念币时间将会在11月份。

  在此之前,不妨来看一下,央行公布的人民币发行70周年金银纪念币发行计划,如下图所示:

人民币发行70周年纪念币 人民币发行70周年纪念币预订

  我们可以看到央行计划发行金银纪念币共3枚:1枚金币和2枚银币;发行总量不会超过9.3万枚;计划发行时间是2018年11月。

  12月1日才是人民币发行70周年的纪念日,因此老钱庄小编认为预约人民币发行70周年金银纪念币的时间,应该会在11月份左右。

  人民币发行70周年纪念钞和纪念币都是同一个主题的,老钱庄小编倾向于两者同时预约兑换。

  我们来看一下重点,怎么买人民币发行70周年金银纪念币?怎么预约纪念钞?

  1、先来说一下人民币发行70周年金银纪念币和纪念钞的购买方法,也就是预约兑换方法:

人民币发行70周年纪念币 人民币发行70周年纪念币预订

  预约时间内,在承销银行进行预约;之后去预约时选择的兑换地点,在兑换时间内进行兑换。

  如果错过了预约,或者预约没有及时兑换的朋友,还可以去现场兑换;但要注意的是,现场兑换的都是没有被之前预约购买了的,所以数量是不可知的。

  2、承销银行:承销银行应该还是工行、建行、农行和中行,说是猜测主要是因为不知道这些银行具体负责的地区。一家银行负责多个地区,一个地区人民币发行70周年纪念钞的预约兑换只由一家银行负责。

  3、预约方法:人民币发行70周年金银纪念币、纪念钞的预约方式有两种:现场预约和网上预约。

  现场预约就是在承销银行的指定网点进行预约,也就是柜台排队预约,比较辛苦;

  网上预约,一般至少有银行官网预约,手机银行预约和微信预约三种方式,或许还有电话银行预约方式,具体要等各银行公告。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所