老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

村民挖五彩陨石30万 引发陨石收藏热

2018-10-13 09:32:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,去年,家住成都高新区的收集者石忠林在听说成都崇州的鸡冠山乡地下有一种名为“五彩陨石”的石头后,就频繁地来到此处购买石头。在9月的一个周末,记者跟随他踏上了寻石之旅。...

随着陨石收藏热在国内的兴起,每逢有陨石掉落的新闻,总能吸引一大群爱好者前往淘宝。更有甚者,有些爱好者试图找到埋藏在地下的陨石。 据老钱庄小编得知,去年,家住成都高新区的收集者石忠林在听说成都崇州的鸡冠山乡地下有一种名为“五彩陨石”的石头后,就频繁地来到此处购买石头。在9月的一个周末,记者跟随他踏上了寻石之旅。

陨石收藏热 陨石收藏价值

当地的陨石爱好者石忠林,去年便准备了500万元投资在陨石行业,至今已花近400万元。上月他带记者到赵家沟村了解“五彩陨石”的销情,还向当地采石村民以400元买了一块约1斤重的“五彩陨石”,更称这块石头可在美国以4000美元卖出。 记者其后将该块“五彩陨石”带到成都理工大学,从事矿物岩石工作及研究陨石近20年的陈志刚分析后,肯定地指:“这两块不过是普通的赤铁矿石,并非陨石。”他又指“五彩陨石”没有陨石进入大气层燃烧时所留下的疤痕和气印。

不过鸡冠山乡副乡长刘尚福表示,即使检测结果显示为铁矿石,但仍有商人收购,以致村民依旧去河道采挖,希望靠挖石发大财,而妄顾自身安全。他指出,除了树立禁止采石的指示牌和教育村民,还组织了巡查队定期劝导。但记者发现在溪涧附近的施工现场上,依然有十多名村民采挖。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所