老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

2019年熊猫币金银纪念币今日发行 怎么预约购买?

2018-10-30 15:38:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10月30日,中国人民银行发布公告称将从今日起陆续发行2019版熊猫金银纪念币一套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(2018年10月30日发行)、熊猫精制金银纪念币6枚(2018年12月10日发行),均为中华人民共和国法定货币。...

  10月30日,中国人民银行发布公告称将从今日起陆续发行2019版熊猫金银纪念币一套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(2018年10月30日发行)、熊猫精制金银纪念币6枚(2018年12月10日发行),均为中华人民共和国法定货币。

2019年熊猫币金银纪念币今日发行 怎么预约购买?

2019年熊猫币金银纪念币今日发行 怎么预约购买?

  据悉,这12枚2019版熊猫纪念币均为中华人民共和国法定货币。其中熊猫普制金银纪念币6枚,10月30日发行,含金量从1克到30克不等;熊猫精制金银纪念币6枚,12月10日发行,含金量从50克到1公斤不等。2019版熊猫纪念币正面为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面为母子熊猫图,并刊面额、重量及成色,寓意是“我们诞生在中国”。

  公告显示,此次发行的2019版熊猫币最低面额为10元,最高面额为10000元。其中普制币包括1克、3克、8克、15克、30克圆形金质纪念币和30克圆形银质纪念币,精制币包括50克、100克、150克、1公斤圆形金质纪念币和150克、1公斤圆形银质纪念币。

2019年熊猫币金银纪念币今日发行 怎么预约购买?

  市民怎么购买熊猫纪念币?

  从今天9点半开始,各大银行开售2019版熊猫普制金币套装(含1克、3克、8克、15克、30克各1枚)。如果你是工行的用户,可以上融e购工银金行家旗舰店购买,也可以去各大网点购买。有收藏纪念币爱好的市民可以留意一下咯。这是拼手速的时候,手快有手慢可能就没有了。除了工行,其他银行的销售方式预计也是如此,大家可以提前咨询一下各大银行的客服。

  熊猫币是否值得投资?

  据了解,熊猫币是以“熊猫”为主题的一种纪念币,于1982年首发,是我国金银纪念币的代表性产品。有业内人士表示,近年来大众消费者钱币收藏意识不断提高,熊猫币也因其可爱的形象颇受消费者喜爱。作为投资理财的方式之一,虽然钱币收藏的风险较小,但切不可盲目投资,而应该形成系统性收藏。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所