老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 收藏万花筒 > 正文

2019猪年纪念币福建怎么预约?什么时候兑换?

2018-12-18 10:34:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2019猪年纪念币福建怎么预约?猪年纪念币福建的可通过中国银行官网进行预约。...

  2019猪年纪念币福建怎么预约?猪年纪念币福建的可通过中国银行(行情 研报官网进行预约。

  2019猪年贺岁纪念币预约时间:2018年12月21日-12月24日

2019猪年贺岁纪念币什么时候开始预约?怎么预约?

2019猪年贺岁纪念币什么时候开始预约?怎么预约?

  双色铜合金纪念币正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2019”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小猪,其上方为宫灯和石榴花图案,币面左侧刊“己亥”字样。

  一、发行方式与区域

  中国银行承担2019年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)在天津市、山西省、福建省、湖北省、湖南省、广西区、重庆市、陕西省8个地区的预约发行工作。

  2018年12月19日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地贺岁币的分配数量。中行将在官方网站公布贺岁币预约兑换网点和每个网点的可预约数量。

  地区请参看下表:

2019猪年贺岁纪念币什么时候开始预约?怎么预约?

  您可根据自己所在的地区,选择办理预约与兑换的银行。

  二、预约期与预约兑换期

  - 预约期 -

  2018年12月21日至12月24日

  - 预约兑换期 -

  2019年1月25日至1月31日

  您可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  三、预约兑换规则

  1. 贺岁币每人预约、兑换限额20枚,面额10元,发行数量2.5亿枚。

  2. 贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  3. 代他人领取贺岁币者,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  四、现场兑换期

  已预约未兑换的贺岁币将通过现场方式向公众兑换。2019年2月21日前,中国人民银行分支机构公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。

  现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间您可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所