老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 数据分析 > 正文

加元近期料走软 或因经济疲软和FED升息前景压制

2016-06-03 11:11:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月3日讯 周五(6月3日)公布的一项路透调查结果显示,加元近期料将走软,因经济增长恐将减速,且美联储(FED)可能于本月或下个月升息,但油价最终反弹可望提振加元较长期走势。  加元曾于5月3日触...

  老钱庄财经6月3日讯 周五(6月3日)公布的一项路透调查结果显示,加元近期料将走软,因经济增长恐将减速,且美联储(FED)可能于本月或下个月升息,但油价最终反弹可望提振加元较长期走势。

  加元曾于5月3日触及10个月高位1.2460后已下跌近5%,因经济数据自年初强劲表现后转差。同时加拿大野火灾情干扰了阿尔伯塔省的石油生产,市场对美联储今夏升息的猜测也有所升温。

  加拿大丰业银行(Scotiabank)首席汇市分析师Shaun Osborne表示,“如果美联储真的采取行动,则加元兑美元可能将走软。”

  Osborne预期,6月23日英国脱欧公投等事件将加剧汇率震荡。

  路透调查显示,加元兑美元1个月后料将自本周三(6月1日)收盘水平1.3075走软至1.3140,6个月后料回升至1.3000,且1年后也保持在这一价位,与5月作出的一年后预估基本持平。

  与此同时,加拿大经济趋弱,也可能将令加元短期表现低迷。

  加拿大皇家银行(RBC)Capital Market首席技术分析师George Davis指出,“即便在阿尔伯塔省出现野火灾情之前,我们已经预期加拿大第二季度经济增长将较今年的强劲开局表现放慢。”

  此外,另一项路透调查显示,加拿大 央行 (BOC)料将维持政策稳定直至2017年第三季度。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所