老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 外汇 > 数据分析 > 正文

工商银行:5月23日中国金融市场日报汇总

2017-05-23 13:26:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄寻:5月23日最新中国金融市场消息汇总如下:一、上日要闻   国际要闻   1、周五受美国政治不确定性拖累,美元指数录得逾一年来表现最糟的一周,回吐特朗普胜选美国总统以来录得的涨幅,美国公债收益...

老钱庄寻:5月23日最新中国金融市场消息汇总如下:

一、上日要闻   

国际要闻   

1、周五受美国政治不确定性拖累,美元指数录得逾一年来表现最糟的一周,回吐特朗普胜选美国总统以来录得的涨幅,美国公债收益率下跌,美股收高,但脱离盘中高位前美国国家安全顾问弗林(Michael Flynn)拒绝接受参议院情报委员会的传唤。后者正在调查俄罗斯是否可能干预了2016年的美国大选。根据弗林的委托律师发给情报委员会的一份信件,弗林引用美国宪法第五修正案中有关保护自己不得自证有罪的规定。路透获知了这封信件的内容。领导该委员会的共和党与民主党参议员Richard Burr和Mark Warner在一份声明中称,对弗林的决定感到失望,但将“积极寻求”他的证词。   

2、英国警方周一称,英格兰北部城市曼彻斯特举行的美国歌星Ariana Grande演唱会上据报发生爆炸,造成数人死亡。大曼彻斯特郡警方在推特上表示:“应急机构正对曼彻斯特演唱会发生爆炸的报告作出响应。已证实有数人死亡,还有人受伤。”唱片公司发言人称,Ariana Grande本人“无恙”。   

3、石油输出国组织(OPEC)重量级成员沙特及伊拉克周一同意有必要把减产协议延长九个月以提振油价。在各产油国为本周会议做准备之际,两国有此共识等于移除掉一大潜在障碍。沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫在巴格达与伊拉克石油部长会面之后说,他预期不会有OPEC国家反对把减产协议延长九个月。   

4、欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)表示,他预计与英国就退欧条款的首轮磋商将在6月19日当周进行。巴尼尔称,他不希望考虑谈判破裂的情形;退欧相关事宜的关键问题达成一致越早,双方就可以越早讨论未来贸易条款。   

5、德国总理梅克尔称,欧元汇率太低是受欧洲央行货币政策拖累,指出这帮助解释了德国贸易顺差相对较高的原因。梅克尔还称,德国贸易顺差是受德国政府不能左右的两个因素影响,一个是欧元汇率,另一个是油价。   

6、日本4月出口连续第五个月增长,因半导体和钢铁出口增加,这表明更加强劲的海外需求可望支持经济稳步复苏。财务省周一公布的数据显示,4月出口较上年同期增加7.5%。市场预期中值为增加7.8%。3月出口增长12.0%。数据还显示,日本对美国贸易顺差缩窄。   

国内要闻   

7、中国商务部部长钟山表示,中美互为重要的贸易投资合作伙伴,经贸关系是双边关系的“压舱石”和“推进器”。他与美国贸易代表举行工作会谈时指出,作为两国负责贸易的部长,在经贸领域加强合作、管控分歧,推动双边经贸关系有新发展、新提高、新突破,是双方共同的任务。   

8、中国商务部公布关于对进口食糖采取保障措施的公告,决定自2017年5月22日起对进口食糖产品实施保障措施。保障措施采取对关税配额外进口食糖征收保障措施关税的方式,实施期限为三年且实施期间措施逐步放宽。  

9、新华社报导称,中国政府将改革油气产品定价机制,有效释放竞争性环节市场活力,完善成品油价格形成机制,发挥市场决定价格的作用,保留政府在价格异常波动时的调控权,并建立以规范的资质管理为主的原油进口动态管理制度,完善成品油加工贸易和一般贸易出口政策。   

10、台湾经济部公布,4月外销订单金额较上年同期升7.4%,远低于路透预估的年增14.05%,但仍然是连续第九个月正成长。分析师称,虽低于市场预期,但今年全年GDP成长率仍有望达2%,料央行货币政策将持续按兵不动。   

外汇市场   

1.国际市场  

币 种 开 盘 最 高 最 低 收 盘 前日收盘 涨 跌   

欧元 1.1204 1.1264 1.1162 1.1234 1.1206 0.27%   

日元111.3 111.61 110.88 111.14 111.26 -0.14%   

英镑1.3011 1.3043 1.2966 1.3013 1.3036 0.02%   

瑞士法郎 0.9737 0.9766 0.9692 0.9729 0.9729 -0.08%   

澳元0.7455 0.7489 0.7435 0.7476 0.7459 0.28%   

加元1.3518 1.3541 1.3485 1.3509 1.3511 -0.07%   

美元兑一篮子货币跌至逾六个月低位,延续了上周的跌势,因美国政治不确定性犹存,以及欧元上涨打压美元。美元指数下跌0.14%,报97.005。该指数盘中稍早最低跌至96.797,为11月9日以来最低。欧元兑美元升0.25%,报1.1232美元,盘中稍早最高触及1.1263美元。   

2.人民币外汇市场   

开 盘 收 盘 涨 跌   

美元/人民币 6.885 6.8864 0.02%   

人民币兑美元即期早盘随中间价微升,但升幅明显不及中间价,因美元指数偏弱。交易员称,中间价续往升值方向略有过滤,监管引导意图明显;但市场仍旧无感,逢低购汇相当踊跃,大行只在关键位置适度提供美元流动性,料短期汇价仍以稳定为主。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所