老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 酸枝木 > 正文

黑酸枝和红酸枝哪个比较好 有什么区别

2016-08-11 16:26:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财8月11日讯 黑酸枝和红酸枝哪个比较好?二者的区别是什么?据老钱庄理财小编了解的黑酸枝和红酸枝区别如下:  黑酸枝的材色呈栗褐色,有大量明显的黑色条纹,木质坚硬,抛光效果好,有清晰漂亮的黑...

  老钱庄理财8月11日讯 黑酸枝和红酸枝哪个比较好?二者的区别是什么?据老钱庄理财小编了解的黑酸枝和红酸枝区别如下:

黑酸枝和红酸枝区别

  黑酸枝的材色呈栗褐色,有大量明显的黑色条纹,木质坚硬,抛光效果好,有清晰漂亮的黑色纹理,如同群山重叠起伏,非常的好看。黑酸枝一经打磨平整润滑给人一种醇厚含蓄之美,这是鉴别黑酸枝的主要方法。

黑酸枝和红酸枝区别

  红酸枝的木质和颜色都与小叶紫檀相近,年轮纹都是直丝状,鬃眼比紫檀大,颜色近似枣红色。鉴别红酸枝木首先看其生长轮是否明显。正宗的红酸枝木质坚硬沉重通常沉于水,其心材呈橘红褐色、紫红褐色、深紫色,有紫黑条纹和山水纹有油脂者为上乘材料。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所