老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 商品投资 > 红木 > 酸枝木 > 正文

黑酸枝木有哪些种类和特征 黑酸枝木种类特征介绍

2017-01-10 16:19:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄理财1月10日讯 黑酸枝木属于黄檀属,也可称它为大叶紫檀。产地主要在东南亚热带地区,黑酸枝木在酸枝木中属于佼佼者,木 材比较坚硬,黑酸枝木在制作过程中会有一股酸味,所以被称为酸枝,它的心材部...

  老钱庄理财1月10日讯 黑酸枝木属于黄檀属,也可称它为“大叶紫檀”。产地主要在东南亚热带地区,黑酸枝木在酸枝木中属于佼佼者,木 材比较坚硬,黑酸枝木在制作过程中会有一股酸味,所以被称为酸枝,它的心材部分材色为褐色。 黑酸枝木的种类分为8种,分别是刀状黑紫檀、黑黄檀、阔叶黄檀、卢氏黑黄檀、东非黑黄檀、巴西黑黄檀、亚马孙黄 檀和伯利兹黄檀。种黑酸枝木的种类繁多,相对应的它的可用价值也是变化多样的。它能根据每个种类的特征制作出 不同特点的商品,市场很是广阔。

  黑酸枝木的种类及特征:

  刀状黑黄檀的特征:刀状黑黄檀主要生产地在缅甸,是散孔材,在木材切面生长轮不是很清晰,在刚切开时表面呈黑 紫色后者是紫红褐色,切面时常会有深色系的条纹,还带有酸味。刀状黑黄檀是制作高级家具的珍贵用材,还可用于 制作木雕艺术品,另外刀状黑黄檀制作的乐器,在演奏效果上也是很好的。

  黑黄檀的特征:黑黄檀的生产地主要在云南西双版纳的各个地区,同是散孔材,在新料的表面呈紫褐色、黑褐色和栗 褐色,条纹颜色为紫色或者黑褐色,木材带有淡淡的酸味,木材的结构比较细密,纹理漂亮,材质较坚实,稳定好, 用来制作家具、工艺雕刻品和高档乐器最好。

  阔叶黄檀的特征:阔叶黄檀的主要生产地在印度,在新材锯开时散发着香味,颜色为淡淡的黄褐色夹带着深紫色的条 纹,在空气中摆放时间久颜色就会加深至紫褐色,它的木材表面带有光泽,稳定性好不容易裂开。用来做成高级家具 和装饰材料是极好,它还具有入药价值等。

  卢氏黑黄檀的特征:卢氏黑黄檀很适用于做传统家具,在做出的家具外观上与檀香紫檀比较相近。它属于散孔材,坚 韧性能好,纹路顺直,抗压性好,木材结构细腻,在锯开时会有淡淡酸味,属于黑酸枝木类中的佼佼者。

  东非黑黄檀的特征:散孔材,主要成产地在非洲东部,纹理分布均匀细密顺直,木材结构比较细腻,心材颜色为深紫 褐色且带有黑色条纹。木材的气味很淡,有干涩感。木材比较厚实,硬度很好,不容易腐烂,稳定性好,比较适合用 来做佛珠、手饰、乐器等。

  巴西黑黄檀的特征:它的心材颜色是黑褐色或者巧克力色与边材颜色相差甚大,木材具有光泽,在新切面上能问道淡淡 的甜味,纹理顺直,有时呈波浪形状,木材的结构细密均称,木材不容易腐烂害虫。用来制作高级家具,装饰单板, 乐器,工具柄等最好。

  亚马孙黄檀的特征:心材颜色为红褐色或是深紫灰褐色,带有黑色条纹。木材带有淡淡的蒜香气味,木材结构细致, 纹理呈竖条有少数的交错。用来做家具。

  伯利兹黄檀的特征:沿河两岸和干旱地带都是伯利兹黄檀的生长地。伯利兹黄檀的心材颜色和边材颜色区分明显,年轮清晰 ,木材带有光泽,伯利兹黄檀的香味会随着时间的脚步慢慢散去,木材的纹理顺直有少量的交叉,材质比较重,具有 很轻的耐腐性,用来做高级家具和小物件。

分享到:
收藏:0