老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

南京文交所钱币邮票交易市场值得投资吗?靠谱!

2015-03-16 13:37:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
目前,不少投资者在以为南京文交所是长久的吗?实际上,这些投资者都在关心这钱币邮票市场的发展以及生存空间。作为全国首家钱币邮票实物交易平台,南京文交所钱币邮票交易市场致力于打造规范钱币邮票收藏的交易...

南京文交所 南京文交所钱币交易平台 南京文交所钱币邮票交易中心

目前,不少投资者在以为南京文交所是长久的吗?实际上,这些投资者都在关心这钱币邮票市场的发展以及生存空间。

作为全国首家钱币邮票实物交易平台,南京文交所钱币邮票交易市场致力于打造规范钱币邮票收藏的交易市场,竭尽所能地为社会大众参与文化投资领域提供安全便捷的方式。南京文交所平台实行钱币邮票挂牌交易的专家审核制度,市值达到200万元的钱币邮票才可获得申报上市的资格。

此外,南京文交所钱币邮票挂牌交易还实行全额保证金制度,以规避“以小博大”的风险。交易所还会根据平台成交价引导货源进出,控制价格上涨。

值得一提的是当南京文化艺术产权交易所--南京文交所推出全国首家钱币邮票交易市场后,首批挂牌的7个邮币品种亮相,当先均已涨停板收盘。其中6个金银币,一个是邮票特种邮票《洛神赋图》,作为7个品种中的唯一的邮票藏品,此邮票价格一路飙升。

随着全国放开钱币邮票市场后,南京文交所邮票挂牌上市,今后可以向炒股票一样来炒邮票,同样存在着风险。

一方面,南京文交所邮币电子盘属于新生事物,推动了市场相关品种的上涨。但是由于刚出现,相关的交易程序和系统都不是很完善,相比当下其他交易还是寻在这风险。

另一方面,钱币邮票市场也受国家政策红利的影响。前两年,全国各地的文交所的艺术品份额交易曾一度创下新高,但后来被国家清理了。

与此同时,钱币交易存在炒作风险。当下市场上的一些邮币品种还未上市就遭到了炒作,而邮票钱币在上市后价格更是一天天暴涨,导致后来严重脱离市场。

此外,南京文交所的钱币邮票实行T+0交易规则有较大风险,挂牌上市的钱币邮票品种容易被大资金控盘,形成对敲对倒等非正常交易,挂牌价容易形成与市场价脱节的风险,不懂行的普通市民盲目进入,容易在高位接盘的最后被套牢。

不过,邮票钱币市场本来就存在这诸多难度,其中包括了鉴定、交易和风险控制等等多方面。南京文交所本来就是为广大投资者提供一个交易平台,方便投资收藏者进行交易,其中的交易风险也还是得由投资者自己把握。

【中国股市大盘指数站上4100点意味着中国股市再度走牛,而随着股市飘红,投资者却爱转型投资这类产品,到底是何种投资方式会让股民甘愿放弃能大笔捞金的股市?点我去了解下开启财富增值大门~】

分享到:
收藏:0