老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

中国国内钱币邮票交易中心有哪些?互联网钱币邮票交易中心名单

2015-03-27 17:11:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
随着中国邮票收藏市场的不断扩大,邮票已经和互联网挂钩了。同时,互联网线上邮票交易平台已经如雨后春笋出现在全国各地了。然而,对于想要进行邮票投资的人来说,到底哪些邮票交易平台最好呢?小编整理了不少邮...

钱币邮票交易中心  中国国内的钱币邮票交易中心  钱币邮票交易中心名单 钱币邮票交易中心有哪些

随着中国邮票收藏市场的不断扩大,邮票已经和互联网挂钩了。同时,互联网线上邮票交易平台已经如雨后春笋出现在全国各地了。然而,对于想要进行邮票投资的人来说,到底哪些邮票交易平台最好呢?小编整理了不少邮票交易平台如下:

一、南京文化艺术产权交易旗下的南京文交所钱币邮票交易中心

南京文交所钱币邮票交易中心于2013年10月21日成立了。它对于中国钱币邮票收藏界乃至金融界来说是一个非常值得纪念的日子。

作为全国首家钱币邮票实物交易平台,南京文交所钱币邮票交易市场致力于打造规范钱币邮票收藏的交易市场,竭尽所能地为社会大众参与文化投资领域提供安全便捷的方式。南京文交所平台实行钱币邮票挂牌交易的专家审核制度,市值达到200万元的钱币邮票才可获得申报上市的资格。

此外,南京文交所钱币邮票挂牌交易还实行全额保证金制度,以规避“以小博大”的风险。交易所还会根据平台成交价引导货源进出,控制价格上涨。

钱币邮票交易中心  中国国内的钱币邮票交易中心  钱币邮票交易中心名单 钱币邮票交易中心有哪些

二、北京文化艺术产权交易中心旗下的福丽特邮票交易中心

2014年2月26日,北交所文化产权交易中心福丽特邮币交易平台上线运营,拟打造成全国乃至世界最大的电子邮币交易市场。这意味着北京作为全国最大的邮币交易中心开始迈入电子化交易时代。 该交易平台由福丽特邮币交易市场与北京金马甲产权网络交易公司联合运营。邮币交易采用挂单应价方式,也就是卖家在平台上给出售藏品标价,买家直接按照标价进行购买和交易,全额交易价款及交易佣金实时结算。交易品种中,邮品包括邮票、小本票、邮资明信片、邮资信封、实寄封一切邮政用品和印花税票;钱币包括流通币、贵金属币、非贵金属币等国内外可以合法买卖的所有钱币。 中国邮币的线下物理交易市场经过20多年的发展,已经成长为年交易额近2000亿元、存量规模市值数万亿元的庞大市场。其中,北京又是全国邮币交易的中心,以福丽特邮币交易市场为例,年交易额达到1000多亿元,商户多达1400多家。

三、中国国内第三个钱币邮票交易平台是广东南方文交所钱币邮票交易中心

2014年4月28日,南方文交所钱币邮票交易中心成立。这是继北京、南京之后国内第三个钱币邮票交易平台,当日,分别上线了龙钞、虎币、招商局小版票等钱币邮票。

相比粗放式的交易,线上交易有以下四大优势:1.集中托管实物;2.交易方式将原有的点对点交易变成为点对面的交易;3.有力缓解社会资金虽看好投资价值洼地但担心进出困难而不愿进入的困惑;4.品种挂牌能够有力扩大该品种社会影响力。他更透露,为控制炒作行为,每个上线的币种每天涨幅将控制在30%以内。

钱币邮票网上交易平台的开通对中国金融界的影响都是巨大的,因此它成为金融业史册的新成员将是一件不争的事实。

分享到:
收藏:0