老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

菊花1角退市掀钱币收藏潮 邮币卡电子盘行情受益

2016-11-02 17:03:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:接央行通知,自2016年11月1日起第四套人民币1角硬币(即菊花1角)将只收不付,市民们熟悉的菊花图案硬币逐步退出货币流通市场。如此一来,市场上的菊花1角硬币存世量已逐渐减少,也由此正成为收藏...

  老钱庄讯:接央行通知,自2016年11月1日起第四套人民币1角硬币(即菊花1角)将只收不付,市民们熟悉的菊花图案硬币逐步退出货币流通市场。如此一来,市场上的菊花1角硬币存世量已逐渐减少,也由此正成为收藏热门。

邮币卡 邮币卡行情走势 邮币卡最新消息 菊花图案硬币退市

  即将退市的菊花1角硬币采用了空前的“外圆内凹九边形”设计,目前发行的硬币当中,只有菊花1角采用这种设计。此外,近代诞生的货币中,无论硬币还是纸币,钱币的大小轻重是与面值成正比,但菊花1角别具一格,无论是从直径还是厚度上,都要大于同一套人民币当中的梅花5角硬币。

  由于制造工艺与材质图案都十分独特,菊花1角在钱币收藏市场相当火热。有收藏业内人士告诉记者,现在1991-1999年1角菊花币一套九枚,九成以上品相的约在170元-200元左右。单枚中,1994年的菊花1角被藏友称为“菊花之王”,其价格约在30多元,远高于其他年份的1角硬币。另外,2000年发行的菊花1角由于从未流通,单枚售价已近千元。

  旧钱币收藏之火爆,不得不让人想投资一把,而与钱币收藏关系最大的,无非是近年来大热的邮币卡投资。邮币卡电子盘,是“互联网+文化+金融”模式下应运而生的文化产业,通过线下实物线上交易的平台,采用T+0的交易模式,将邮票、钱币、电话卡、纪念章等实物证券化,像股票一样进行网上交易。邮币卡电子盘的创新交易模式,让收藏品能够以最快最及时的方式增值。

  作为邮币卡电子盘投资的专业平台,北京国际版权交易中心一直坚定邮币卡行业的“创新”信念,秉承公平、公正、公开的原则,引导更多邮币卡投资者进入这个新兴的市场。国版中心拥有自己的投资团队,其业务已经在2013年11月顺利通过北京市金融工作局的审查验收。与此同时,其火爆的行情吸引着越来越多的投资者的眼球,简易、低门槛的投资模式深受投资这的追捧。

  近来股市风险回大,想投资理财的小伙伴们不妨到国版中心试试邮币卡电子盘的水!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所