老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

特朗普上任将给中国带来哪些影响 我们又该如何应对

2016-11-10 16:06:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  今年的美国大选,因各方面因素,取得了空前的高关注度。北京时间11月9日下午结果出炉,特朗普胜出。  随之带来的问题便是,向来言行疯狂的特朗普将给全球经济带来怎样的影响。这里我们缩小范围,谈谈对中国...

老钱庄:特朗普上任将给中国带来哪些影响 我们又该如何应对

  今年的美国大选,因各方面因素,取得了空前的高关注度。北京时间11月9日下午结果出炉,特朗普胜出。

  随之带来的问题便是,向来言行疯狂的特朗普将给全球经济带来怎样的影响。这里我们缩小范围,谈谈对中国在汇率方面的影响。

  美国将会对华发难,或加大人民币贬值压力。

  特朗普曾攻击中国政府操纵人民币,在很大程度上削弱了美国公司的竞争力,美国企业正在遭受中国企业的“屠杀”。所以这里可以大胆猜测,在不久的将来,中国很可能被美国政府列入汇率操纵国的黑名单,实施某种程度的报复性措施,例如对华进口商品征收45%的关税。

  除此之外,特朗普政府也可能会采取美元贬值的方式,为美国企业创造更加有益的贸易条件。他曾公开表示支持低利率,并且对现任美联储主席珍妮特·耶伦可能加息的政策表示不满。不过,美国财政部曾重申中国不是汇率操纵国,并对中国政府近年来推进汇改的努力做出肯定。

  如此看来,特朗普估计难以改变美联储的加息进程,但较有可能加剧中国资本外流,从而加大中期人民币贬值压力。特朗普主张削减企业所得税和对迁回海外利润的美国企业仅征低税,可能会吸引美国海外资金更多地回归国内,加剧中国资本外流。

  汇率总是容易受到国际形势而发生波动,对比起来,我国的邮币卡行业则不会受此影响。当前,我国的邮币卡行业正紧紧跟随互联网的步伐,因而诞生的邮币卡电子盘受到高度关注。国版中心的邮币卡电子盘以其资金的安全性和交易的灵活性在行业中脱颖而出。购入的收藏品既可以作为个人爱好,还能在电子盘中交易,不仅仅丰富了个人的生活体验,还能为自己带来意外之财,这正是大多数投资者所喜爱的投资方式。

  无论未来特朗普将有怎样的动作,只要自己在投资中站稳脚步,那么就不必对个人资产过于担心。

分享到:
收藏:0