老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 钱币邮票投资 > 投资入门 > 正文

延迟退休改变国人投资方式 升值空间成为首要考虑因素

2016-11-23 16:11:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  延迟退休一直是热门话题,2012年一份报告显示,我国60岁及以上人口中,健康状况较差的仅为26.9%,其中不少具有较高的技术、知识水平和管理经验,低龄老人利用率偏低。且生活水平的提高,平均寿命在不断延长,...

  延迟退休一直是热门话题,2012年一份报告显示,我国60岁及以上人口中,健康状况较差的仅为26.9%,其中不少具有较高的技术、知识水平和管理经验,低龄老人利用率偏低。且生活水平的提高,平均寿命在不断延长,延迟退休的趋势已经距离我们越来越近了。

  为何要延迟退休?根据权威解读,主要是退休年龄要与国际接轨、养老金支付压力很大以及人口老龄化等因素。对于多数普通企业工作人员而言,他们并不愿意延迟退休。实际上,虽然说目前更可能实行渐进延迟退休政策,但不少80后、90后乃至是更年轻的一代,往往摆脱不了延退至65岁左右的命运。当政策得以落地实施,这一类年轻群体更需提前做好安排,防止年老之后没钱生活、没钱看病的困局。

  随着延迟退休逐步推行,未来将有可能改变我们的投资方式,最直接的影响,便是会逐渐打破之前的传统理财观念,未来投资理财或许更倾向于互联网理财方式,比如股票、基金、优质P2P等。

  其二,在延退压力之下,不少人会开始考虑在未来一段时间内有升值空间的产品,例如邮币卡等收藏品。国版中心的邮币卡电子盘在近年来逐渐升温的收藏品市场中昂首阔步,引领收藏热潮。不仅仅降低了收藏品市场的入门门槛,还为投资者带来了丰厚的回报。待延迟退休施行后,邮币卡电子盘将是老年人口的一个投资方向。不同于跌宕起伏的股市,国版中心的邮币卡电子盘近期呈现持续走高的态势,得益于年底纪念币及收藏品市场的升温。

  未来,无论延迟退休将如何施行,及早做好充分的思想准备都是必不可少的。

分享到:
收藏:0